domenica, maggio 15

Gelato al pistacchio

 

Non che vada matta per il gelato al pistacchio… ma avevo dei pistacchi che richiedevano la mia attenzione… e poi era da un po’ che volevo provarci, così, tanto per…

con i pistacchi ho fatto un praliné, una simil pasta di pistacchio… se voi avete quella buona, originale… bé serve che ve lo dica? ;) usate quella :)

pistachio2bwmd

Ingredienti:

300 ml latte intero
200 ml panna
100 g zucchero
280 g pasta pistacchio (praliné – se usate la pasta vera e propria aumentate lo zucchero a 150-200 g)
5 tuorli

 

Procedimento:

sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e sodo;

unire a filo, per temperare le uova, il latte molto caldo, ma non portato a bollore;

rimettere il tutto sul fuoco finché non vela il cucchiaio;

unire la panna e lasciar raffreddare benissimo (meglio tutta la notte in frigo);

versare nella gelatiera in funzione e lasciar mantecare finché il gelato non è pronto;

trasferirlo in un contenitore freezer e mettere in congelatore minimo 4 ore.

pistachio copia

2 commenti:

Loredana ha detto...

Allora sta proprio arrivando l'estate, speriamo prchè da me ieri il diluvio universale, per consolarmi accetto un pò del tuo gelato ; )
buona settimana loredana

Unknown ha detto...

Mamma mia! Farei pazzie per il gelato al pistacchio! Lo proverò sicuramente.

un caro saluto