domenica, maggio 15

Gelato al pistacchio

 

Non che vada matta per il gelato al pistacchio… ma avevo dei pistacchi che richiedevano la mia attenzione… e poi era da un po’ che volevo provarci, così, tanto per…

con i pistacchi ho fatto un praliné, una simil pasta di pistacchio… se voi avete quella buona, originale… bé serve che ve lo dica? ;) usate quella :)

pistachio2bwmd

Ingredienti:

300 ml latte intero
200 ml panna
100 g zucchero
280 g pasta pistacchio (praliné – se usate la pasta vera e propria aumentate lo zucchero a 150-200 g)
5 tuorli

 

Procedimento:

sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e sodo;

unire a filo, per temperare le uova, il latte molto caldo, ma non portato a bollore;

rimettere il tutto sul fuoco finché non vela il cucchiaio;

unire la panna e lasciar raffreddare benissimo (meglio tutta la notte in frigo);

versare nella gelatiera in funzione e lasciar mantecare finché il gelato non è pronto;

trasferirlo in un contenitore freezer e mettere in congelatore minimo 4 ore.

pistachio copia

3 commenti:

Loredana ha detto...

Allora sta proprio arrivando l'estate, speriamo prchè da me ieri il diluvio universale, per consolarmi accetto un pò del tuo gelato ; )
buona settimana loredana

iulia lampone ha detto...

Mamma mia! Farei pazzie per il gelato al pistacchio! Lo proverò sicuramente.

un caro saluto

ROBERTO ha detto...

Ciao complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto facendo un contest nel mio blog! se ti va di partecipare vieni a vedere di cosa si tratta!! Ciao e grazie!
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html