sì... dietetico... bella scusa!
così te ne mangi una vagonata XD bhé, però, magari, per le stesse calorie di un tiramisù classico... ne mangi di più ;)
no, scherzi a parte, a starci attenti, si ottiene un dessertino niente male, con (relativamente) poche calorie
ad esempio, per 3 coppette io ho usato 1 pacco e mezzo di biscotti (contro 1 pacco per porzione, come ha fatto qualcuno) e lo yogurt... sarà stato un vasetto per porzione, più o meno...
il cacao e il cioccolato non li ho pesati ;) ma erano pochissimi ;)
bhé, ora passiamo alla ricetta, che è di lucyfantasy, cookaforum ;)
ingredienti:
Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller) [io ho usato questo: ottimo]
Pavesini
Cacao in polvere
(scagliette di cioccolato, per decorare)
nb: usando il mio yogurt, l'ho dolcificato, a scelta o con miele di acacia, o con dolcificante
la prima volta* che l'ho fatto ho usato il mio yogurt (saranno stati 250 g) mischiato a 50 g di cioccolato fondente in scagliette, dolcificato con miele, e pavesini di mia produzione (mi sono piaciuti di più di quelli industriali, anche per colore... solo che esteticamente erano uno schifo, per questo li ho fatti sparire in un tiramisù... quando li rifaccio fatti come si deve, li posto pure)
la seconda volta ho usato sempre il mio yogurt, suddiviso in due ciotole, dolcificato, a una ho aggiunto vanillina, all'altra caffé solubile (una bustina), e pavesini comprati (ero troppo delusa dal pessimo tentativo di farli in casa)
ah, entrambe le volte io ho usato cacao dolce...
Prendere una pirofila della misura che vi serve (in vetro aumenta l'effetto grafico)
e stendete uno strato di yogurt sul fondo
Poi stendere uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.
Adesso ricoprire con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!
Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere
Adesso ripartire con uno stato di pavesini
uno di yogurt e uno di cacao.
Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.
Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!! E... resitete almeno 5 - 6 ore senza prenderne una cucchiaiata.
Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!
Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.
MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!
lucyfantasy dice:
Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.
Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie....
questo è il *primo che ho fatto:
19 commenti:
Ha l'aspetto buono del tiramisù classico! ma come dici tu ne mangi a vagonate!!!
Che tentazione che è!!!!!! baci baci
A parte che leggere i tuoi post mette di buonumore come poche altre cose al mondo... e a parte i complimenti per la ricetta spiegata benissimo... tu come lo vedi con i savoiardi?
grazie ragazze :)
@ cielomiomarito:
ciao carissima,
ti ringrazio di vero cuore,
non sai quanto mi faccia piacere il tuo complimento,
ovvio, accedo molto più che di buon grado quello sulla spiegazione della ricetta,
ma mi riferisco a quello sul fatto che leggere i miei post mette di buon umore: devi sapere che la mia vita di tutti i giorni non è spesso e volentieri come vorrei che fosse, i giorni di serenità, per motivi che non sto qui a spiegare, sono davvero pochi,
la maggior parte sono brutti e cupi, di quelli che chiudi in un cassetto del tuo cervello che non hai intenzione di riaprire per il resto della vita...
per cui, sapere che almeno regalo una cucchiaiata di buonumore a qualcuno, mi riempie davvero di gioia :)
un baciotto
Sere
che stupida, mi son scordata la cosa più importante..
questione savoiardi:
nel post da cui ho preso la ricetta, una discussione, a dire il vero, si parla ampiamente di tutte le possibili varianti...
io l'ho letta tutta:
si parla di savoiardi, pan di spagna, biscotti petit/oro saiwa, persino di gocciole pavesi...
io non ho ancora provato queste varianti, ma chi lo ha fatto assicura comunque ottimi risultati :)
vuoi fare da cavia? ;)
mmm assolutamente da provare.. e poi se è dietetico meglio ancora!! auah
questo lo proverò sicuramente poi ti farò sapere !! sto facendo proprio ora il solito yogurt di paoletta oramai lo faccio sempre!!! e aggiungo la frutta frullata una vera delizia!! Così proporrò il tuo tiramisù ai miei ragazzi voglio vedere cosa ne pensano e potrò mangiarlo anche io visto che sono a dieta !! oramai da quasi 5 mesi!!! ciao e buona giornata!!
Se è dietetico ne faccio a quintali... così divento magra come una balena... Buonissimo!
Bellissimo e golosissimo! ancora meglio se ha lo yogurt: pure leggero!
ci piacciono molto anch ele varianti alla frutta! per come amiamo entrmbi questi ingredienti..stai certa che lo proveremo!!
un bacione
Mhhh che buono mai provato con lo yogurt...
anche se non e'cosi dietetico vale davvero la pena di provarlo,sembr deliziosissimo ;)
dieetico o no io mi ci tufferei :-PPP
ci affonderei il cucchiaio!
Le cose che hanno un buon sapore difficilmente sono dietetiche,ma cosa c'è di meglio di un dolce dal sapore fantastico!!!
non so se sia proprio dietetico...perchè come dici tu il rischio è di mangiarne il doppio...è comunque uno spettacolo....posso un cucchiaio?ciao katia
Booooonooooo e chissene se non è dietetico!!!!
grazie a tutte :) :) :)
Sere, appena mi regalerò una tregua dalla maledetta dieta, farò senza indugi da cavia :) Riguardo al desiderio di chiudere il cervello in un cassetto, conosco bene la sensazione e ancora di più ti ringrazio per la leggerezza con cui scrivi e racconti. Ciau!
Interessant!
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