Non che vada matta per il gelato al pistacchio… ma avevo dei pistacchi che richiedevano la mia attenzione… e poi era da un po’ che volevo provarci, così, tanto per…
con i pistacchi ho fatto un praliné, una simil pasta di pistacchio… se voi avete quella buona, originale… bé serve che ve lo dica? ;) usate quella :)
Ingredienti:
300 ml latte intero
200 ml panna
100 g zucchero
280 g pasta pistacchio (praliné – se usate la pasta vera e propria aumentate lo zucchero a 150-200 g)
5 tuorli
Procedimento:
sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e sodo;
unire a filo, per temperare le uova, il latte molto caldo, ma non portato a bollore;
rimettere il tutto sul fuoco finché non vela il cucchiaio;
unire la panna e lasciar raffreddare benissimo (meglio tutta la notte in frigo);
versare nella gelatiera in funzione e lasciar mantecare finché il gelato non è pronto;
trasferirlo in un contenitore freezer e mettere in congelatore minimo 4 ore.
2 commenti:
Allora sta proprio arrivando l'estate, speriamo prchè da me ieri il diluvio universale, per consolarmi accetto un pò del tuo gelato ; )
buona settimana loredana
Mamma mia! Farei pazzie per il gelato al pistacchio! Lo proverò sicuramente.
un caro saluto
Posta un commento