Ma in fondo… chssene… buoni eran buoni ;)
Bucatini all’amatriciana
Ingredienti:
Per 2 persone
100 g guanciale
1 spicchietto d’aglio in camicia
vino bianco
1 confezione pelati in scatola
peperoncino, pepe
pecorino
200 g bucatini
Procedimento:
mettere a bollire dell’acqua salata e quando bolle calare la pasta;
tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in padella con l’aglio;
quando è un po’ dorato, sfumare col vino, unire peperoncino e pepe, i pelati col loro sugo, spezzettandoli col cucchiaio di legno, e lasciar cuocere per il tempo di cottura della pasta;
scolare la pasta, buttarla in padella, unire pecorino, mantecare col sugo sul fuoco medio-basso, servire cospargendo di altro pecorino.
il resto del menu:
Biscotti al muesli, con muesli alle gocce di cioccolato
Polpette al sugo e piselli
Pollo al forno con patate
2 commenti:
Nonostante l'ora sia da tisana (ti scrivo che sono mezzanotte passata) questi bucatini sono invitantissimi!!!
Complimenti...un sughetto favoloso!!
In effetti chissene! Hanno un aspetto così invitante che tutto si pensa fuorchè se sia la ricetta originale...
Se ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Donatella
Posta un commento