Voi non lo sapete… ma in questi mesi ho prodotto più cose di quelle che voi avete visto. Sfogliando le cartelle sul mio pc, mi sono accorta che non ci sono solo altre persone che hanno un mare di arretrati da postare –_-“ buah… appello: se vedete nei post precedenti foto di cibarie sconosciute (non ho mai pubblicato la ricetta)… me le fate notare?? così mi do una mossa a postarle >:D
Comunque… mi ero dimenticata di questi, fatti da portare a Cavalese, gli
Ovis Mollis
Ingredienti:
150 g farina
3 tuorli sodi*
50 g zucchero a velo vanigliato
100 g burro
scorza limone
1 pizzico di sale
cioccolato fondente (74% di cacao)
*per lessare i tuorli:
mettere a bollire un pentolino con dell’acqua, separare il tuorli dall’albume, senza romperlo, e dal momento in cui l’acqua bolle, versare il tuorlo, delicatamente, nell’acqua e calcolare 5 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Procedimento:
Io ho lavorato burro e zucchero, ho unito i tuorli sodi passati al setaccio, l’aroma di limone, il sale, quindi la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo;
far riposare in frigo almeno 1 ora;
fare dei bastoncini lunghi 7-8 cm, e metterli distanziati sulla teglia coperta di carta forno, poi metterli in frigo per almeno 1 ora;
cuocere a 180°C forno già caldo per 10/15 minuti (devono cuocere ma rimanere chiari, appena colorirsi);
quando sono ben freddi (io l’ho fatto la mattina seguente – venerdì – alle 6.30, prima di andare a lavoro…) immergere una estremità nel cioccolato fondente fuso, e lasciar rapprendere.
Se si vuole, far cadere una nevicata leggera di zucchero a velo sui biscotti finiti.
(Sarebbe meglio farli “invecchiare” 3 giorni prima di mangiarli.)
8 commenti:
Buonissimi...li ho provati anch'io......uno tira l'altro....
Splendida foto! Pure i ho un sacco di arretrati, ma che ci dobbiamo fare?Il tempo è quello che è mannaggia!!!
Una meravigliosa bontàààààà
Sai che giusto l'altro giorno volevo farli, vero che rimangono morbidissimi??
che belli che sono :-) e immagino la consistenza fantastica che devono aver avuto...mmm...
ihihihih dai che un po' di foto ti sono arrivate ;-)
ciao, che belli, vorrei poter allungare la mano.
Per me è una novità quella dei tuorli sodi, ma ne so veramente poco riguardo la pasticceria, ho appena iniziato.
baci sabina
Che meraviglia questi biscottini! E che voglia tuffarli nel cioccolato prima di andare al lavoro!! :)
pure io ho una marea di arretrati, è che poi le ultime ricette sono quelle che posto e le altre rimangono, "di riserva"?
Voglio provare a fare anche i tuoi dolcetti, dalla foto sono una meraviglia!!
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