C’erano una volta due confezioni di formaggio spalmabile (quelle che vorrebbero copiare le cugine di una nota marca), quelle light del Lidl.
Giacevano tristi e abbandonate in un angolino del frigorifero. E a un certo punto dissero… “ao’, ci siamo anche noi, eh!”
Sì… avete ragione… ma che farne, di voi due?
Ovvio. Cosa mai aspettarsi dalla donna che tramuta tutto in gelato? budini, pesche frullate, yogurt…
Gelato (ciocco)*mentoso cheesecakeoso, cheesecake gelato alla (ciocco)menta,… gelato al cheesecake di (ciocco)menta
inventato di sana pianta
* il ciocco è fra parentesi poiché opzionale…
Ingredienti:
2 confezioni (400 g) di formaggio spalmabile light (con yogurt)
200 ml panna da montare (liquida)
50 ml latte
4-6 bustine di té buono alla menta
200 ml sciroppo di menta
1 lattina di latte condensato (circa 400 g)
4 cucchiai di liquore (grappa) alla menta
Procedimento:
col latte caldissimo, fare un té mettendo in infusione le bustine per 10 min buoni, poi strizzarle e lasciar raffreddare;
amalgamare bene il formaggio col latte condensato con una frusta, poi unire lo sciroppo, la panna, il té.
far raffreddare benissimo (3 h) poi unire il liquore e versare nella gelatiera (tutto in una volta è troppo, io ho fatto in due volte), e lasciar mantecare fino ad avere un gelato ben montato;
unire a piacere, e nella quantità desiderata, gocce o scaglie di cioccolato poco prima (5 min) di togliere il gelato dalla gelatiera;
trasferire in un contenitore adatto al freezer (io uso confezioni vecchie di gelato), mettere in congelatore a far rassodare (3-4 ore);
resta sempre cremoso e senza cristalli di ghiaccio.
11 commenti:
ma guarda te , brava una bella invenzione . Ti è venuta benissimo.
Sere ma sei veramente una gelataia nel tuo più profondo he??? ;) Buonissimo e si vede! Una cucchiaiata e scappo... bacioni ;)
Vevi :)
bellissimo questo gelato e soprattutto l'idea di tramutare una triste scatoletta in questa meraviglia! senti, ma il gelato ti rimane come vedo in foto anche senza addensanti (farina di semi di carrube, agar agar, ecc.)? io, quando l'ho fatto, dopo due secondi che lo levavo dal cestello mi si scioglieva... forse sarà per il fatto che sono tutti ingredienti abbastanza "sodi" (formaggio spalmabile, latte condensato) i tuoi?
ciao Dalila,
non c'è trucco non c'è inganno... gli ingredienti usati son quelli nella ricetta, il gelato quello della foto (foto fatta dopo una settimana che il gelato era in freezer)
la consistenza degli ingredienti, piuttosto sodi, certo aiuta, ma non ho avuto particolari problemi nemmeno con gli altri gelati. Certo se li fai che fuori ci sono 40°C, qualche problema potresti averlo, ma in generale, facendo il trasferimento con molta rapidità, non ho mai avuto problemi, il gelato rimaneva bello sodo
quello che ho notato io in generale guardando qualche blog, è che non si lascia mantecare a sufficienza, ho visto la foto di un "gelato" ancora in gelatiera, ma presumibilmente pronto... che era più simile a un frappé. no, il composto deve essere sodissimo e ben montato. le ricette dicono 25 minuti. io dico che a seconda dei casi si può arrivare fino a 40...
Spero di esser stata di aiuto
Buona domenica
S.
Il tuo blog è delizioso proprio come i tuoi piatti :) Complimenti!
dev'essere proprio squisito, i tuoi gelati sono una meraviglia!
ahah.. non stavo insinuando che avessi omesso ingredienti! ;) io ho la gelatiera con cestello (non quella autorefrigerante) e le due volte che l'ho fatto l'ho tenuto come dici tu circa 40/50 minuti, in modo che addensasse ben bene (anche se dovevo rigirare spesso, altrimenti solidificava solo la parte sulla parete!)... ma effettivamente fuori c'erano 40 gradi.. all'ombra! :O magari le prossime volte andrà meglio! :D
grazie!!
Strepitosa questa ricetta. Ho tutto in casa e quindi copio.
baci
Ma brava! Saranno state contente le due confezioni di fare una fine sì nobile! ;)
Questo è semplicemente geniale!!!
Che delizia hai "inventato" brava
ciao
Posta un commento