sabato, marzo 15

Ciabattine fragranti



Sono semplicemente FAVOLOSE!!!!


...morbidissime e, come dice il nome...fragranti...





























ricetta da Cookaforum...


Ingredienti:

500 gr farina manitoba

50 gr olio

10 gr zucchero

25 gr sale (regolatevi secondo il vostro gusto)

1/2 cubetto di lievito di birra

300 ml acqua

impastare bene tutti gli ingredienti sino a formare un composto omogeneo e ben amalgamato che lascerete riposare coperto di pellicola per 2 ore


tagliare delle strisce di pasta, allungarle spianandole, con la spianatoia cosparsa di semola


tagliare le ciabattine


mettere su carta forno, spolverare di semola, e in forno spento ma tiepido a lievitare per 1 ora


cuocere a 200° per 10 minuti e a 170°C per 10 minuti



sfornare e lasciar raffreddare

con queste dosi ne ho ottenute 16

3 commenti:

Serafina ha detto...

Amo molto gli impasti lievitati ma questo mi mancava😊😊i miei gigli le amano...grazie

Anonimo ha detto...

E al posto del lievito di birra posso usare quello in polvere? E quanto?

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

si può sempre sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, nella proporzione di 1/3 (10 g di lievito fresco ->3 g di secco). personalmente il prodotto finale trovo che resti più morbido con quello fresco, a meno che l'impasto non sia MOLTO idratato.