domenica, ottobre 9

Per non sbagliare

 

C’è un blog (in realtà ce ne sono tanti, ma stavolta voglio parlare di questo in particolare – non vi dico niente di nuovo, lo conosce già tutto il mondo… ma i complimenti fanno sempre piacere, no?) “fool-proof” (a prova di scemo). Le ricette di quella blogger riescono, inspiegabilmente (ma poi mica tanto inspiegabilmente), sempre alla perfezione, a tutti.

Ieri ho fatto l’ennesima ricetta di Morena. Un’altra ricetta a lungo corteggiata.

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Biscotti al malto

Da qui

Ingredienti:

320 g farina

160 g fecola

50 g latte in polvere

1 bst lievito

120 g burro morbido

200 g zucchero

4 tuorli

2 cucchiaioni di malto di FRUMENTO O GRANO

latte qb

 

latte o albume per spennellare

zucchero a velo per spolverizzare (ca. 100 g)

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Procedimento:

preriscaldare il forno a 190°C;

montare burro e zucchero, unire i tuorli e il malto fino ad ottenere una bella crema;

unire in 3 volte farina, fecola, latte in polvere, lievito miscelati assieme;

unire un po’ di latte per far stare assieme l’impasto;

fare un panetto col composto e mettere un po’ al freddo;

stendere una sfoglia di 5-7 mm e ritagliare i biscotti;

una volta che sono sulla placca del forno spennellarli di albume (misto a un po’ di succo di limone) o latte e cospargere di zucchero a velo vanigliato;

cuocere circa per 15 minuti fino a doratura;

lasciar raffreddare bene prima di spostarli dalla placca.

19 commenti:

°Glo83° ha detto...

devono essere deliziosi! e come non darti ragione, il blog di morena è da leccarsi i baffi! ;)

Mary ha detto...

Si Morena ha delle belle ricetta a cui a tingere. Ti sono venuti bene.

pips ha detto...

ahh io adoro ogni tipo di biscotti. E questi sembrano davvero strabuonissimi!

ELel ha detto...

Devono essere molto buoni! Ho sempre visto il malto nel negozio bio dove vado a fare la spesa ogni tanto, ma non l'ho mai preso perchè ho poche idee su come usarlo...magari è la volta buona che lo riscopro! ;)

Morena ha detto...

Oddio Serena...mi hai emozionata!!..sono senza parole!!
grazie!.
I biscotti ti sono venutti perfettamente belli e sicuramente ottimi!! Brava!!Un bacione Morena

perlAmica ha detto...

Wow!!! Golosissimi!!!
da provare sicuramente!

Buona domenica
Cri&Anna

Deborah ha detto...

Complimenti per il tuo blog...è la prima volta che passo di qui e l'ho trovato davvero originale :)
Se ti va passa da me. Il mio è appena nato ma promette bene, come scivi tu 'senza troppe pretese' e io aggiungo JUST FOR FUN!

Federica ha detto...

è vero le sue ricette riescono sempre, ma anche a te sono riusciti magnifici questi biscottini!li faccio spesso anch'io e finiscono sempre prestissimo!baci!

Pippi ha detto...

ma sono venuti benissimo..mi fanno davvero venir voglia di provarli..

Dana ha detto...

Nella mia collezione di ricette per biscotti questa con il malto mancava, Grazie! Ho anche la formina quindi da provare.

Stefania ha detto...

Sono una meraviglia ♥complimenti

Afrodita ha detto...

Avevo visto questi stampini in un negozio dell'Alto Adige, ma poi mi sono lasciata scoraggiare dal prezzo :(( e ho optato per altro. Il risultato è davvero delizioso (forma compresa!). Il malto dove lo trovi? Cat

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ciao Cat,

a quanto lo avevi visto lo stampino? il prezzo si aggira sui 7-8 euro... che ok in effetti non è poco... però... è uno sfizio.

Il malto si trova in erboristeria. Io quello di grano l'ho dovuto ordinare. Avevano solo quello scuro che si usa in panificazione, e che non va bene per questi biscotti
grazie della visita

Ciao

Afrodita ha detto...

Ciao Serena, io l'ho trovato a poco meno di 20 euro. Hai un negozio online di "fiducia" dove compri il malto di grano?
Cat

Erika ha detto...

Ciao Sere!
Se me ne offri un paio passo a trovarti ;)

Kiara ha detto...

Sono favolosi questi biscotti!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mhmhmhmh!!!!! :-)

Lucrezia ha detto...

ciao Serena, anche io seguo il blog di Morena..un abbraccio lu

lerocherhotel ha detto...

Favolosi!!!

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Beh sia te che Morena li avete fatte stupendamente. Non sono una fanatica dei biscotti secchi, ma trovo che la mattina, nell'inzuppo col latte questi ci stanno da dio. E non posso far altro che scopiazzare la ricetta!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!