C’è un blog (in realtà ce ne sono tanti, ma stavolta voglio parlare di questo in particolare – non vi dico niente di nuovo, lo conosce già tutto il mondo… ma i complimenti fanno sempre piacere, no?) “fool-proof” (a prova di scemo). Le ricette di quella blogger riescono, inspiegabilmente (ma poi mica tanto inspiegabilmente), sempre alla perfezione, a tutti.
Ieri ho fatto l’ennesima ricetta di Morena. Un’altra ricetta a lungo corteggiata.
Biscotti al malto
Da qui
Ingredienti:
320 g farina
160 g fecola
50 g latte in polvere
1 bst lievito
120 g burro morbido
200 g zucchero
4 tuorli
2 cucchiaioni di malto di FRUMENTO O GRANO
latte qb
latte o albume per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare (ca. 100 g)
Procedimento:
preriscaldare il forno a 190°C;
montare burro e zucchero, unire i tuorli e il malto fino ad ottenere una bella crema;
unire in 3 volte farina, fecola, latte in polvere, lievito miscelati assieme;
unire un po’ di latte per far stare assieme l’impasto;
fare un panetto col composto e mettere un po’ al freddo;
stendere una sfoglia di 5-7 mm e ritagliare i biscotti;
una volta che sono sulla placca del forno spennellarli di albume (misto a un po’ di succo di limone) o latte e cospargere di zucchero a velo vanigliato;
cuocere circa per 15 minuti fino a doratura;
lasciar raffreddare bene prima di spostarli dalla placca.
19 commenti:
devono essere deliziosi! e come non darti ragione, il blog di morena è da leccarsi i baffi! ;)
Si Morena ha delle belle ricetta a cui a tingere. Ti sono venuti bene.
ahh io adoro ogni tipo di biscotti. E questi sembrano davvero strabuonissimi!
Devono essere molto buoni! Ho sempre visto il malto nel negozio bio dove vado a fare la spesa ogni tanto, ma non l'ho mai preso perchè ho poche idee su come usarlo...magari è la volta buona che lo riscopro! ;)
Oddio Serena...mi hai emozionata!!..sono senza parole!!
grazie!.
I biscotti ti sono venutti perfettamente belli e sicuramente ottimi!! Brava!!Un bacione Morena
Wow!!! Golosissimi!!!
da provare sicuramente!
Buona domenica
Cri&Anna
Complimenti per il tuo blog...è la prima volta che passo di qui e l'ho trovato davvero originale :)
Se ti va passa da me. Il mio è appena nato ma promette bene, come scivi tu 'senza troppe pretese' e io aggiungo JUST FOR FUN!
è vero le sue ricette riescono sempre, ma anche a te sono riusciti magnifici questi biscottini!li faccio spesso anch'io e finiscono sempre prestissimo!baci!
ma sono venuti benissimo..mi fanno davvero venir voglia di provarli..
Nella mia collezione di ricette per biscotti questa con il malto mancava, Grazie! Ho anche la formina quindi da provare.
Sono una meraviglia ♥complimenti
Avevo visto questi stampini in un negozio dell'Alto Adige, ma poi mi sono lasciata scoraggiare dal prezzo :(( e ho optato per altro. Il risultato è davvero delizioso (forma compresa!). Il malto dove lo trovi? Cat
ciao Cat,
a quanto lo avevi visto lo stampino? il prezzo si aggira sui 7-8 euro... che ok in effetti non è poco... però... è uno sfizio.
Il malto si trova in erboristeria. Io quello di grano l'ho dovuto ordinare. Avevano solo quello scuro che si usa in panificazione, e che non va bene per questi biscotti
grazie della visita
Ciao
Ciao Serena, io l'ho trovato a poco meno di 20 euro. Hai un negozio online di "fiducia" dove compri il malto di grano?
Cat
Ciao Sere!
Se me ne offri un paio passo a trovarti ;)
Sono favolosi questi biscotti!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mhmhmhmh!!!!! :-)
ciao Serena, anche io seguo il blog di Morena..un abbraccio lu
Favolosi!!!
Beh sia te che Morena li avete fatte stupendamente. Non sono una fanatica dei biscotti secchi, ma trovo che la mattina, nell'inzuppo col latte questi ci stanno da dio. E non posso far altro che scopiazzare la ricetta!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
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