Era il 3? Ma io dico che invece è il 4…
Per me ;)
Mi sono accorta che ho quattro cose fondamentali nella mia vita. 4 persone senza le quali non potrei fare a meno. A loro dedico questa torta. (anche se solo 1/4 ha potuto assaporarla :D )
Torta 4/4 - bicolore
Ricetta, procedimento, e sostegno morale di Alice :-*
Ingredienti:
pari peso di uova – pesate con guscio – burro, zucchero, farina.
Extra: cacao amaro, cioccolato fondente polverizzato
Per uno stampo da plumcake in alluminio usa e getta:
4 uova
250 g burro
250 g farina
250 g zucchero a velo vanigliato (o normale e poi aroma di limone)
2 cucchiaiONI di cacao
30/40 g cioccolato fondente polverizzato
Procedimento:
Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero;
unire un tuorlo alla volta, e incorporare bene fino a ottenere una bella crema;
iniziare a incorporare la farina, intervallando, inizialmente, con qualche cucchiaio di albumi montati a neve fermissima in precedenza;
unire tutti gli albumi senza smontarli;
dividere in due il composto e a una metà unire il cacao ridotto in pasta (ovvero aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere una crema spalmabile) e il cioccolato polverizzato;
imburrare lo stampo, mettere al centro un cartoncino lungo tutta la lunghezza dello stampo; versare a un lato metà impasto bianco, dall’altro lato metà impasto scuro;
sopra l’impasto chiaro versare il resto dello scuro, sopra lo scuro il chiaro (livellare sempre dopo che si è versato dell’impasto);
con un colpo deciso sfilare il cartoncino (si può passare la lama di un coltello lungo tutto il cartoncino, per entrambi i lati, per separare leggermente l’impasto dal separatore);
infornare in forno già caldo a 180°C per 50/60 minuti (ognuno si regoli col suo forno);
lasciar raffreddare 30 minuti, poi eventualmente sformare (io l’ho lasciato nello stampo fino al giorno successivo);
cospargere abbondantemente di zucchero a velo.
Preparato venerdì sera fra le 18 e le 19 (è venuto su a Cavalese con noi), scartato la mattina di sabato… domenica sera ce ne era avanzato 1/5… e praticamente l’ha mangiato una persona sola XD :)
Buona domenica :)
6 commenti:
deve essere sofficissima!!! e che bella l'idea del cartoncino! ;)
bellissimo il risultato e buonissima la torta!!la segno, mi piace!baci!
wow!quante belle ricette che ho visto. mi sa che molte le farò! bel blog1
NadirAmal
cavoli che buona e quant'è bel risultato hai ottenuto..davvero tanti complimenti!
se ti va di dare un'occhiata al mio nuovo blog (non è di ricette) mi farebbe davvero piacere
http://lamiavitaognigiorno.blogspot.com/
ciao!!!!! scusa se ti rispondo solo ora....per quanto riguarda il cake al kumquat, io dico che puoi provare anche con l'arancia, ma io non l'ho mai fatto così. la buccia è più spessa, devi cuocerla un pò di più probabilmente e poi fullarla bene. E e la polpa è molta rispetto l kumquat. Togli la parte bianca che è amara. Insomma è un esperimento da calibrare.... Il kumquat ha un sapore più aromatico... ma credo si possa provare.
Un bacione
Sicranebte è buonissimo..Praticamente è un quattro quarti, quindi so già che sarà sofficissimo e scioglievolissimo...Mamma che bontà. Cosa fai di bello in quesot periodo?
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