E te pareva…
questa è la reazione classica di chi vede per la prima volta queste… “cose”…
cioé, la reazione di quelli che non sono nel nostro campo XD la cucina XD
“No, non sono crostoli”… e via con una definizione fatta al momento, stile vocabolario, per spiegare cosa siano. “Sono specie di crackers, che si mangiano con salumi e affettati…” ma personalmente io le preferisco così, da sole, da sgranocchio… le Streghe ;) da noi si trovano anche al supermercato, nei sacchetti trasparenti, tipo produzione artigianale, del forno, senza marche specifiche ;)
le ho mangiate per la prima volta a casa sua… fatte da… me! XD essì, perché le conoscevo in teoria, le guardavo da parecchio (più o meno dall’attimo in cui lei le postò), ma nella pratica, quelle mi mancavano ;) e siccome abbiamo preparato lei ed io il buffet per la sua laurea… io mi sono data alle streghe XD bhé è stata una collaborazione, come il resto del buffet (no anzi, io ho fatto il 10% del lavoro… ho dato una manina piccina picciò ;) )
ne viene un bel vassoietto con la dose che propongo qui, sempre se qualcuno non continua a passare per eliminare (mangiare) quelle bruciate… che non è bello portarle in tavola no?… e chissà perché… a sentir loro sembra sian tutte bruciate >:D quindi chiudetevi a chiave in cucina quando le fate, se volete portarne qualcuna anche agli ospiti >:D XD
in 1 ora e 50 avevo le mie streghe pronte da sgranocchiare ;)
Streghe delle sorelle Simili
Ingredienti
da qui
250 g farina
12 g lievito di birra
4 g sale
125 g circa di acqua calda
25 g di strutto (o 3 cucchiai di olio, come ho fatto io)
olio, sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, mettere in una ciotola coperta di pellicola, in luogo caldo, a lievitare per 45 minuti circa;
stendere molto sottilmente porzioni di impasto*, ritagliare delle forme con la rotella dentellata (io quella da pizza)**, spennellare di olio, cospargere si sale, infornare per 5-7 minuti a forno caldo a 220°C (controllare la cottura sennò vi trovate delle streghe con un’abbronzatura… ), lasciar raffreddare bene prima di sovrapporne un’altra infornata;
secondo me si possono aromatizzare spolverando o mettendo nell’impasto peperoncino, rosmarino, timo, maggiorana… o quello che piace.
*consiglio di stendere a mano, con il matterello, l’impasto, anche se la ricetta da cui ho preso spunto dice di usare la sfogliatrice, mi pare… l’impasto è meglio se è tanto fine da essere quasi trasparente (io vedevo la spianatoia sotto), e una tale finezza la sfogliatrice non la conferisce…
**“che forma devo dare Ali?” “Ah bon, io ho fatto a caso l’altra volta”… quindi, io ritaglio alla CVV = come viene viene)
avvertenza! possono creare assuefazione XD
Dedicate a tutte le donne… perché chi di noi non è un po’ strega, ogni tanto? XD ;)
5 commenti:
Le preparo spesso, ma stendo sempre con la macchinetta, ora mi hai messo la pulce nell'orecchio della stesa a mano e voglio proprio provare.
La dedica mi e' piaciuta particolarmente :-)))
Mi credi se ti scrivo che non le conoscevo affatto?
non le ho mai fatte! ma essendo un po' strega e poichè la ricetta è anche approvata da tua madre ci proverò quanto prima!
fantastici! W la strega che c'è in noi :)
Adorei a receita, esta com
um aspecto delicioso.
Deve ter ficado uma maravilha.
Beijinhos e Feliz Natal!
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