Li faccio spessissimo :) cioé, voglio dire, quando devo fare dei dolci da portar via questi, canestrelli, e frollini al burro (utilissimi per far fuori gli albumi avanzati dalla crema) non mancano mai :)
Ingredienti:
bigné vuoti
crema del gusto preferito
glassa per decorare
con una siringa si riempiono i bigné, io faccio il buco sotto;
non vanno riempiti eccessivamente, perché altrimenti la crema continua a fuoriuscire;
La glassa io la faccio con
zucchero a velo
liquido
dosi? qb per avere una consistenza densa, ma che non sia difficile da stendersi, deve fare da sé...
di solito per liquido uso i coloranti, soprattutto (anzi, solo) il giallo; se dovete farli per delle feste dei bambini sarebbe carino farli tutti colorati (e anche le creme: rosso, blu, verde);
per la glassa potete usare anche zucchero + praliné (se avete fatto la crema dello stesso gusto)
per la glassa marron, che va con la crema al caffé, ho usato zucchero + orzo solubile + poca poca acqua
per quelli in vestito da sera... cioccolato fondente fuso ;)
prendete i bigné dal "culetto", e intingetene la testa in ciotoline dove avrete preparato abbastanza glassa affinché ci siano ben immersi;
muovere un po' il bigné, sempre a testa in giù, per eliminare l'eccesso;
mettere in frigo 4 ore finché la glassa non si sarà rappresa.
10 commenti:
Quantos ono belli, bravissima Sere!ne assaggerei uno per colore..ghgh
Io da te non passo più!!!!Adesso chi resiste?!!!!!!BUONISSIMI e BRAVISSIMA!!!
Un abbraccio e buona settimana
Sere...quante bontà stai postando in questi giorni, bravissima!!!
Tutto perfettissimo
Ti offendi se ne prendi una manciata??? baci baci e buon inizio settimana :-)))
grazie mille a tutti!
simo, è che accumulo le cose, e le posto tutte insieme ;)
claudia, seviti pure!! :D
Bellissimi!!! Sono davvero davvero carini e poi anche l'idea di glasse e creme multicolor è bella!! baci
sono davvero bellissimi,e scometto buonissimi ;)
Ma quanto scrivi, non riesco a starti dietro!!!!
Grazie per avermi rinfrescato la memoria in fatto di crema pasticcera!
Buona serata, Mik
magnifico questo blog!! ho trovato tutti i biscotti che cercavo adesso li faccio tutti
eccezziunale
lea
Belli e buoni. li ho usati anche per decorare una torta alla panna e hanno risolto benissimo il problema del "e sopra cosa ci mettoooo?" inutile dire che poi tutti ne volevano più di uno sulla propria fetta..hehe..inconvenienti del mestiere..
Posta un commento