domenica, ottobre 11

Bigné... vestiti a festa!


Li faccio spessissimo :) cioé, voglio dire, quando devo fare dei dolci da portar via questi, canestrelli, e frollini al burro (utilissimi per far fuori gli albumi avanzati dalla crema) non mancano mai :)


Ingredienti:

bigné vuoti
crema del gusto preferito

glassa per decorare


con una siringa si riempiono i bigné, io faccio il buco sotto;

non vanno riempiti eccessivamente, perché altrimenti la crema continua a fuoriuscire;


La glassa io la faccio con
zucchero a velo
liquido


dosi? qb per avere una consistenza densa, ma che non sia difficile da stendersi, deve fare da sé...

di solito per liquido uso i coloranti, soprattutto (anzi, solo) il giallo; se dovete farli per delle feste dei bambini sarebbe carino farli tutti colorati (e anche le creme: rosso, blu, verde);


per la glassa potete usare anche zucchero + praliné (se avete fatto la crema dello stesso gusto)

per la glassa marron, che va con la crema al caffé, ho usato zucchero + orzo solubile + poca poca acqua

per quelli in vestito da sera... cioccolato fondente fuso ;)


prendete i bigné dal "culetto", e intingetene la testa in ciotoline dove avrete preparato abbastanza glassa affinché ci siano ben immersi;

muovere un po' il bigné, sempre a testa in giù, per eliminare l'eccesso;

mettere in frigo 4 ore finché la glassa non si sarà rappresa.

12 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Quantos ono belli, bravissima Sere!ne assaggerei uno per colore..ghgh

marifra79 ha detto...

Io da te non passo più!!!!Adesso chi resiste?!!!!!!BUONISSIMI e BRAVISSIMA!!!
Un abbraccio e buona settimana

Simo ha detto...

Sere...quante bontà stai postando in questi giorni, bravissima!!!
Tutto perfettissimo

Claudia ha detto...

Ti offendi se ne prendi una manciata??? baci baci e buon inizio settimana :-)))

Sere ha detto...

grazie mille a tutti!

simo, è che accumulo le cose, e le posto tutte insieme ;)

claudia, seviti pure!! :D

Lauretta and Mary ha detto...

Bellissimi!!! Sono davvero davvero carini e poi anche l'idea di glasse e creme multicolor è bella!! baci

Mirtilla ha detto...

sono davvero bellissimi,e scometto buonissimi ;)

Mimmi ha detto...

Ma quanto scrivi, non riesco a starti dietro!!!!
Grazie per avermi rinfrescato la memoria in fatto di crema pasticcera!
Buona serata, Mik

Anonimo ha detto...

magnifico questo blog!! ho trovato tutti i biscotti che cercavo adesso li faccio tutti
eccezziunale
lea

Alessia ha detto...

Belli e buoni. li ho usati anche per decorare una torta alla panna e hanno risolto benissimo il problema del "e sopra cosa ci mettoooo?" inutile dire che poi tutti ne volevano più di uno sulla propria fetta..hehe..inconvenienti del mestiere..

Solema ha detto...

Sono passata per ringraziarti!!

clamilla ha detto...

Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.