domenica, ottobre 11

Cannolini!!



Visti da: Minnie67, cookaround


Ingredienti:

pasta sfoglia
zucchero

crema per farcire (ma anche panna montata, se preferite)

si ricavano dalla pasta sfoglia stesa sottile delle striscioline larghe 1 cm circa, e si bagnano poco con acqua (la mia non ne aveva bisogno, era già umida di per sé);

quindi si arrotolano sul cannello (la parte umida di fuori), e poi si rotolano nello zucchero;

si mettono sulla placca foderata di carta forno;

si cuociono nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti circa, poi a 180°C per 10 minuti circa (controllate la cottura, regolandovi di conseguenza); [io uso il ventilato]

lasciar raffreddare, e, delicatamente, togliere dai cannelli;

farcire i cannoli con la farcitura preferita, usando una siringa;

potete "impermeabilizzare" l'interno dei cannoli con cioccolato fondente fuso, e lasciato rapprendere.




3 commenti:

Federica ha detto...

mi è sembrato di entrare in pasticceria...ti confesso che ne mangerei uno!!! bravissima

Sere ha detto...

grazie cara!

germana ha detto...

Che belli ti sono venuti, con quella crema pasticcera poi..
che fameeeee