domenica, ottobre 11

Cannolini!!



Visti da: Minnie67, cookaround


Ingredienti:

pasta sfoglia
zucchero

crema per farcire (ma anche panna montata, se preferite)

si ricavano dalla pasta sfoglia stesa sottile delle striscioline larghe 1 cm circa, e si bagnano poco con acqua (la mia non ne aveva bisogno, era già umida di per sé);

quindi si arrotolano sul cannello (la parte umida di fuori), e poi si rotolano nello zucchero;

si mettono sulla placca foderata di carta forno;

si cuociono nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti circa, poi a 180°C per 10 minuti circa (controllate la cottura, regolandovi di conseguenza); [io uso il ventilato]

lasciar raffreddare, e, delicatamente, togliere dai cannelli;

farcire i cannoli con la farcitura preferita, usando una siringa;

potete "impermeabilizzare" l'interno dei cannoli con cioccolato fondente fuso, e lasciato rapprendere.




3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mi è sembrato di entrare in pasticceria...ti confesso che ne mangerei uno!!! bravissima

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie cara!

germana ha detto...

Che belli ti sono venuti, con quella crema pasticcera poi..
che fameeeee