la ricetta l'ho conosciuta grazie a Danita di cookaround, questa è la sua versione
la ricetta originale proviene da un video su youtube
Ingredienti originali:
500 ml latte
1 bacca vaniglia
5 tuorli
120 g zucchero
120 g cioccolato fondente grattugiato finemente
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Mia versione - con dosi ridotte:
120 g cioccolato fondente
120 g zucchero (90 g se meno dolce)
3 tuorli
300 ml latte
vanillina
Procedimento:
Mettere in freezer un contenitore (pentolino) di acciaio almeno con 2 ore di anticipo;
bollire il latte con la bacca di vaniglia intera
Montare bene i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte, filtrato attraverso un colino, gradualmente e mescolando continuamente, rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere qualche minuto a fuoco basso finché la crema non si addensa;
togliere dal fuoco e unire il cioccolato, sciogliendolo bene;
lasciar raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto;
versare il composto nella pentola che avrete tolto dal freezer, rimettere in freezer;
frullare ogni 40 minuti per 3 ore, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno;
dopo aver lasciato il gelato 5 ore in freezer si può finalmente gustare.
Buon appetito! :)
7 commenti:
Che bella ideona per chi non ha la gelatiera!!!! grazie :-)) bacioni...
bella idea, ma spero di acquistarla alquanto prima... Ciao Serena.
sembra golosissimo! buono!
ecco, questa ricetta è fatta apposta per me che non ho la gelatiera... ho preso appunti!!!
bacio.
bravisssima!!! ottimo gelato!!
Fantastico anche senza gelatiera viene con quetsa ricetta un ottimo gelato!
Ah però ti è venuto proprio bene
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