domenica, settembre 20

Gelato al cioccolato - senza gelatiera


la ricetta l'ho conosciuta grazie a Danita di cookaround, questa è la sua versione

la ricetta originale proviene da un video su youtube




Ingredienti originali:

500 ml latte
1 bacca vaniglia
5 tuorli
120 g zucchero
120 g cioccolato fondente grattugiato finemente

****


Mia versione - con dosi ridotte:
120 g cioccolato fondente
120 g zucchero (90 g se meno dolce)
3 tuorli
300 ml latte
vanillina



Procedimento:

Mettere in freezer un contenitore (pentolino) di acciaio almeno con 2 ore di anticipo;

bollire il latte con la bacca di vaniglia intera

Montare bene i tuorli con lo zucchero, versarvi il latte, filtrato attraverso un colino, gradualmente e mescolando continuamente, rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere qualche minuto a fuoco basso finché la crema non si addensa;

togliere dal fuoco e unire il cioccolato, sciogliendolo bene;

lasciar raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto;

versare il composto nella pentola che avrete tolto dal freezer, rimettere in freezer;

frullare ogni 40 minuti per 3 ore, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno;

dopo aver lasciato il gelato 5 ore in freezer si può finalmente gustare.



Buon appetito! :)

7 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Che bella ideona per chi non ha la gelatiera!!!! grazie :-)) bacioni...

Alessandra Inzerillo ha detto...

bella idea, ma spero di acquistarla alquanto prima... Ciao Serena.

Snooky doodle ha detto...

sembra golosissimo! buono!

Betty ha detto...

ecco, questa ricetta è fatta apposta per me che non ho la gelatiera... ho preso appunti!!!
bacio.

katty ha detto...

bravisssima!!! ottimo gelato!!

Mary ha detto...

Fantastico anche senza gelatiera viene con quetsa ricetta un ottimo gelato!

Dolce D. ha detto...

Ah però ti è venuto proprio bene