avevo della farina di farro da finire... e così...
300 gr pasta madre rinfrescata la sera prima
250 g farina di farro
50 g farina 00
1 cucchiaino zucchero (o miele, o malto)
145 g circa d'acqua
50 g olio
2 cucchiaini sale
ho impastato bene il tutto a lungo, ho fatto una croce sulla palla d'impasto, l'ho messo in una ciotola chiuso con pellicola, in forno spento riscaldato a 50°C, in 1 ora e mezza aveva raddoppiato il volume
ho estratto l'impasto dalla ciotola, ho formato 4 panini con questo metodo
li ho messi a lievitare sempre col metodo del link, sempre nel forno tiepido
dopo 1 ora/ 1 ora e mezza (quando li vedete lievitati), ho diviso i panini, e ottenuto gli 8 panini finali, inciso al centro, e messo sulla leccarda del forno bollente, e infornato a 180°C forno ventilato per 25 minuti, aumentando un po' la temperatura verso la fine per far fare bene la crosticina
persino mia madre, senza sollecitazione alcuna, ha detto "buoni"... per cui... lo devono essere davvero ;)
19 commenti:
Bhè mi sembra che tu l'abbia impiegata degnamente..ne vorrei uno farcito con prosciutto e pomodoro...umhh, me lo lasci?:-)
adoro il pane,brava
sono perfetti, e per fortuna che sono inventati!!! sei come sempre molto creativa!!! io quando improvviso creo sempre delle piccole schifezze, tu sei bravissima! ;-P
wow!!!sono bellissimi!! una domanda...se volessi farli senza lievito madre??? grazie mille e ancora complimenti...
eva
Io non riesco proprio a socializzare con la pasta madre,prima o poi mi dovrò decidere ad instaurare questo rapporto,visto l'ottimo risultato che hai ottenuta mi viene proprio voglia di provare.....
@Milla grazie cara, ora vado di là a farcirtene uno, passa tra mezz'oretta a prenderlo, ok? :D
@marsettina grazie ;)
@Micaela grazie cara, troppo gentile :* (ma non ci credo che crei delle schifezze! XD )
@eva85 senza pasta madre... fai un'altra ricetta XD questa "cosa" serve per smaltire la pm dopo i rinfreschi, non ha senso fare questa ricetta con lievito di birra
fai i panini biove integrali con la ricetta che trovi qui nel blog ;)
@Nanny noooo perchè??? cosa c'è che non funziona fra te e la tua pm??? guarda.. la mia 4 giorni fa sembrava sul punto di morire...e ieri in 3 ore mi ha prodotto questi meravigliosi panini! non disperare ;)
Mmmmmm che buoni!!!!!
Brava!! sembrano proprio buoni!!!
Mi fido di tua mamma! Insomma, saranno pure inventati ma secondo me son buoni oltre che carinissimi!
il tuo header a base di torte è spettacolare...mi sa che ti rubo l'idea!
;-)
@Geillis: ma dai? davvero ti piace??? non è nulla di che, ma ti ringrazio :) ho scelto le foto più carine che ho fatto ;)
grazie ancora, a presto :*
@Claudia, Federica, Tania: grazie fanciulline!!!! :*
penso anche io che le ricette inventate siano sempre le migliori.
Saranno anche inventati ma sono perfetti...bravissima!!! ciaoooo
Tutta questa pasta madre...il pane sembra croccante e soffice, dà veramente voglia. Anch'io quando improvviso, soprattutto in questo campo, di solito è tutto da buttare quindi complimenti!
sono meravigliosi questi panini !!! bravaaaaa !! baci lisa
Ma che brava che sei!
Ti inventi anche le ricette del pane!!!
Brava Serena!
Baci!
Quanti ne mangerei..
premiiiiii!!!!!!!!!
baci Fiorella
sono perfetti! che bei panini! bravissima!
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