martedì, giugno 23

Banana Bread.... profumatissssimo!!


premessa: la mia cazz... giornaliera la dovevo pur fare, no?? del tipo che quando vado a mettere le uova,... ne metto 3, convintissima che ne servano 3, e invece ce ne andavano due!!! il tuorlo sono riuscita a toglierlo, l'albume, poraccio, non se l'è scampata XD

col tuorlo stamattina ci ho fatto i canestrelli ;)

con la ricetta di anemone ;)



Ingredienti (miei)

2 banane mooooooooooolto mature (3... quelle avevo in frigo ;P )
2 uova (+1 albume)
100 g zucchero (io aumenterei al prossimo giro... magari usandolo di canna ;) )
250 g farina
50 g burro fuso (al micro) e freddo
100 g cioccolato fondente che SONO MAGISTRALMENTE RIUSCITA A FARE A CUBETTINI!!
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
cannella q.b.
latte q.b. (non ne ho usato)

(credo che la prossima volta, siccome la ricetta così....è troppo light... aggiungerò 80 g di arachidi o simili tritate ;) )

il procedimento di anemone: (mie note)

In una ciotola: tagliare a pezzi le banane e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea (per ottenere un composto molto fine, dopo la forchetta, è possibile utilizzare il minipimer).
Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e lavorare il composto.
Incorporare la farina ed il lievito setacciati e continuare a mescolare.
Se l' impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungere del latte a filo q.b.



mio procedimento: (letto nei commenti del post di anemone, non ho inventato nulla ;) )

siccome non mi fidavo a far tutto a mano...
ho proceduto così: nel mixer ho reso in purea le banane, poi ho aggiunto zucchero e uova, e amalgamato, poi farina miscelata a lievito, cannella e sale, e burro, e amalgamato fino ad avere un composto liscissimo; travasato in una ciotola, e unito le gocce disperdendole bene ;)

PERFETTO!! ;)



Infine, poco prima di infornare, tagliare a pezzi il cioccolato e passare in un pò di farina per far sì che non affondino durante la cottura. Versare i pezzi di cioccolato nel composto, mescolare velocemente e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato (io lo avevo imburrato e infarinato come prima operazione, e poi riposto in frigo fino al momento dell'utilizzo).
Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 45-50 minuti (però non fatelo cuocere troppo ;) altrimenti secca ;) ).



SOMMO GAUDIO!!! le gocce sono rimaste esattamente dov'erano! non so se sia dovuto alla consistenza dell'impasto o all'infarinatura... ma poco importa :P






bon apetit mes amis ;)

8 commenti:

[ Anemone ] ha detto...

Sereeeeeee!!
Ti è venuto benissimo!!!
Brava brava brava!! Mi hai fatto morire con questo post: sei troppo simpatica!! ^_______^

Mi piacciono moltissimo anche le foto! Particolari e con una luce splendida!!

In effetti anch'io la prossima volta che lo preparo..direi molto presto perchè è davvero delizioso.. aggiungerò qualcosa!! Mi piace molto questa versione di Micky! Che ne dici?

Grazie e un bacione, si prova una tale soddisfazione nel vedere una propria ricetta ricreata e così bella!!

Daphne ha detto...

Ho letto il tuo commento da anemone ^_^
Nooo..chi lha detto che senza uova non puoi fare nulla :)
No no, io sono la prova vivente che qualcosa di buono può sempre venirne fuori..anche un dolcetto dell ultimo minuto ^_^
Alcune cose confesso non sono perfette senza,ma a quasi tutto cè rimedio :P
Buono banana bread ^_^

Silvia A. ha detto...

mm sono la prima commensale.. allora mi aspetta una bella fettona?? *_* sembra davvero squisito complimenti!! me la segno :D

Alice ha detto...

ti è venuto benissimooooo!!! chissà che buono :)

katty ha detto...

ti è venuto davvero bene Complimenti!!!

Mary ha detto...

Buonissimo!

Michela cake designer ha detto...

Mi tocca segnarmela!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ehhhhhh ANEMONE nel mio bloggino!! che onore!! ti ringrazio per i complimenti,
bella anche la versione che mi hai segnalato :)

un baciotto

grazie anche a tutte le altre,
una fettona ciascuna :)