>Backstage<
Quando l’ho visto, ho detto “lo faccio”.
Perché non mi sono ricordata di un’esperienza simile che avevo già avuto? O meglio, perché il ricordo di tale esperienza non mi ha dissuaso dal farlo di nuovo?
Oh niente di così tragico, in effetti. Ma il momento “prendo tutto e ficco tutto nella pattumiera” c’è stato.
Allora, dicevo. Ho visto questo.
Avevo esattamente quella quantità di yogurt in frigo quindi ho detto, sì, perché no.
Poi guardando gli ingredienti ho visto che erano similissimi a quelli di un gelato che avevo fatto appena avuta la gelatiera………
Ok, mi dico, sapendo l’esito dell’altra volta, facciamo qualche modifichina.
No niente. Rinunciaci. Non c’è modifichina che tenga. Cambi l’ordine degli addendi ma il risultato non cambia…
E allora niente, ho fatto quello che faccio di solito, e che, di solito, mi riesce benino. Salvare il salvabile.
>Ricetta<
Gelato al lemon curd – da un’elaborazione del Gelato al limone e yogurt della Belle Auberge
Ingredienti:
(1)
190 ml panna (200 ml)
510 g (3 vaschette) di yogurt greco
125 g zucchero a velo
80 ml succo di limone (70 ml)
2 cucchiai buccia grattugiata di limone
(2)
4 cucchiai limoncello
4-5 cucchiai vodka
(3)
lemon curd ben freddo di frigo (questa dose – e non fate come me, che non vi si addensa e continuate a chiedervi perché… e poi vi rendete conto che vi siete scordati il burro…)
Procedimento:
mescolare tutti gli ingredienti di (1) con frullatore a immersione, per miscelarli bene;
unire (2) e (3);
versare nella gelatiera e lasciar andare per il tempo necessario;
trasferire in un contenitore e in freezer per almeno 4 ore.
>Perché<
la vodka: non sono alcolizzata, avevo solo la speranza che tenesse più soffice il gelato il giorno dopo
il lemon curd: oltre a dare l’aroma davvero molto limonoso, contenendo uova doveva tenere il gelato più morbido
il recupero: il gelato della Belle Auberge è ottimo se fatto e mangiato; io i gelati li faccio per mangiarli a data da destinarsi; il giorno dopo era un blocco di marmo… quindi l’ho frullato (dopo averlo rotto a pezzi) un poco in un mixer, quanto bastava a ammorbidirlo, e con le fruste ho aggiunto il lemon curd, e messo in frigo, e frullato un’altra volta o due a distanza di 12 ore.
Bé non mi lamento. Così ho fatto due ricette in una (il gelato al lemon curd era un sacco che volevo farlo).
Aggiornamento:
avete pregato/mi avete pensata?? Bé, sembra essere servito ;)
potete fare una pausa e riprendere quando ve lo dirò io XD :P ;)
ne saprete di più ;)
7 commenti:
Ottimo salvataggio allora!
Beh, nonostante le premesse il risultato è stato ottimo...complimenti! :)
Beh, che dire, l'hai salvato alla grande il tuo esperimento...hai realizzato un gelato originale e golosissimo!
adesso che lo vedo,ti dico anche io che lo faccio!!!
ma guarda che bello...sarà sicuramente buonissimo..ciao sere
Ma lo sai che il lemon curd non l'ho mai fatto? Eppure mi fa una voglia...
Bel recupero!
Ben tornata dona dei dolci a cucchiaio!
Contenta che tu sia tornata e conpiùforza e ottimismo, questo gelato lo dimostra, sa di primavera.. e ci vuole!
Se passi da me ho una sorpresa che ti aspetta...!!!
besos!
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