martedì, dicembre 21

Cioccoliamoci…

 

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Un’altra ricetta che corteggiavo da tempo… e dove c’è il cioccolato, c’è lei: Sara.

 

La volevo provare da tanto. Avevo del latte intero aperto in frigo… massì proviamo.

 

Coppa malù

adattata da qui

o simil-danette, visto che io ho omesso la panna ;) (per ragioni pratiche - mi scocciava metterci la panna da montare, ho pensato a quella spray, ma era nel frigo giù in garage, e mi scocciava fare le scale XD - e per ridurre un po’ le calorie ;) anzi adesso che ci penso… prossima volta metterò del dolcificante al posto dello zucchero ;) )

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Ingredienti (dimezzati rispetto all’originale)

per 3 cocottine

 

250 ml latte (intero)

75 g nesquik (casalingo)

35 g cioccolato fondente

25 g zucchero

25 g maizena

vanillina

 

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente nel latte (io al microonde);

setacciare assieme le polveri, quindi stemperarle con latte aggiunto gradualmente per eliminare ogni grumo;

portare sul fuoco, a fiamma medio-bassa, finché non si addensa (circa 5 minuti), mescolando continuamente;

versare nelle coppette, coprire con pellicola a contatto con la crema, mettere in frigo a raffreddare.

 

Se volete fare la copertura di panna, montare 250 ml panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di maizena (scusate ma a me l’idea di usare l’amido così a crudo… ;) piuttosto userei 1 g di colla di pesce), mettere nella sac a poche e decorare la superficie della crema FREDDA; mettere in frigo per almeno un paio d’ore.

 

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NB: non ho mai mangiato la coppa Malù “vera”, solo quei budini senza marca del super ;) ma credo che a me sia venuta più densa di quanto avrebbe dovuto, forse perché ho usato un nesquik casalingo (veramente nella cioccolata calda sembrava non addensasse :X ), o magari ho fatto cuocere un po’ di più del dovuto… era più “budinoso” che “cremoso” ;) ma ottimo comunque… se lo dovessi rifare con gli stessi ingredienti, magari ridurrei un po’ l’amido ;)

 

Grazie Sara ;)

 

S.

3 commenti:

Gianly ha detto...

Questa si, è una coccola!!!
Gianly

Catarina Collins ha detto...

Adoro chocolate, esta com um aspecto delicioso... A textura esta prefeita.
Beijinhos e Boas Festas@

ღ Sara ღ ha detto...

e no. grazie a te Sere!! perchè faccio cosi tanti dolci che spesso me li dimentico!!! ora mi hai ricordato questa ricetta coccolosa...devo rifarla !!
ti è venuta benissimo! e le foto....meravigliose! che te lo dico a fà!! un baciotto!!!