Da tanto la volevo fare.
Quella, da mesi se ne stava in cantina, ad attendere. Ce ne sono altre tre, il pacco era da quattro. E poi la fatica per trovarla. Sembra che qui non si venda, se non in pochissimi posti.
Di ricette ce n’erano tante, e ancora non avevo scelto quale…
Avevo visto questa, poi l’avevo dimenticata. Poi l’ho rivista qui.
Basta rimandare. Deciso. La faccio. Il tempo di avere la cucina libera, e la faccio.
Guinness chocolate cake (da qui)
io ho dimezzato le dosi ed ho usato una teglia da 18 cm di diametro
400 ml guinness
225 g burro
225 g farina
350 g zucchero di canna (demerara)
100 g cacao amaro in polvere
4 uova
2 cucchiaini bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito per dolci
Setacciare la farina con gli agenti lievitanti;
sbattere bene il burro morbido con lo zucchero, e unire un uovo alla volta (con le fruste o con la planetaria);
mescolare il cacao con la birra;
sempre sbattendo, unire al burro+zucchero+uova le polveri alternandole al composto birra+cacao, fino ad ottenere un composto omogeneo;
versare nella tortiera foderata di carta forno;
cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora abbondante;
io l’ho ribaltata su un piatto da portata e ricoperta di ganache al cioccolato fondente (200 g cioccolato, 200 ml panna) – non ho usato tutta la ganache
poiché ho dimezzato le dosi, e la bottiglia era da 330, mi pare… mi è avanzata della birra… chissà cosa ci ho fatto… suspance…
11 commenti:
Uffa anche tu che mi fai venire gola di sta torta!!! Ok, va bene mi avete convinto vado a comprare la guinnes e la provo :))
noooooooo, nn puoi farmi questo..sto sbavando..son 3 giorni che nn mangio cioccolato e che son a dieta ferrea. Uhm però me la segno come possibile torta di compleanno..troppo goduriosa! http://ilpomodorosso.blogspot.com
lo voglio sapere!!! Che ne hai fatto della birra rimasta lo voglio sapere!! Intanto non ho parole davanti a questa torta che metto subito in stampa... Con la birra... mai, mai sentita questa cosa, ma io nelle cose strane ci sguazzo ;) Grazie. Buona serata.
sono skiattata letteralmente sulla tastiera, testimone mio marito che ha sentito il tonfo... avrei voluto leccare il video ma non era il caso... mi prendono per una 40enne fuori di testa... che spettattacolo godurioso!!!!
Che bomba!
Mi piace molto la 3a foto, si notra proprio la consistenza della classica fetta da addentare...
Ma da cosa sa la torta? Non so perché ma mi da l'idea di salato... ;-)
PS: quanto ne hai avuto con i denti del giudizio prima di ritornare a mangiare normalmente?
La birra te la sei messa nei capelli?
Voglio farti i complimenti per la tua versione... più bella, a mio parere e senza togliere niente a nessuno, delle altre!
Le fotografie sono bellissime... gran bella composizione!!!
L'ultima poi sembra uscire dallo schermo...
Da denuncia per istigazione! ;o)
grazie a tutti :)
Barbara:
che complimentissimo che mi hai fatto, grazie di cuore ^_^
nei capelli??? no.... nei capelli no :D ora arriva "la cosa" che ci ho fatto :D
Nico: nico non è salata per niente :) è una favolosa torta al cioccolato, umida, slurposissima... come non avrei mai immaginato!
per i denti... non mi sono fidata IO a mangiare normalmente, finché non mi hanno tolto i punti... ma dopo 2, 3 gg avrei potuto mangiare normalmente ;)
Allora, com'era???
Non ci avevo pensato al cioccolato .... la ganache!!!! :)
Mamma mia che roba...gia' alla prima foto stavo quasi per morire sulla tastiera del PC. Con quella ganache sopra poi e' da delirio assoluto!!
Secondo te si potrebbe fare anche con un altro tipo di birra? io comunque quella rimanente me la sarei bevuta e basta ;)
questa è una torta che devo decisamente provare!!!!! così bella a scura...mmmmmm
STupenda! è una vita che voglio farla... la tua è perfetta! brava!
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