domenica, settembre 27

Fiocchi cake


della serie... quando non so cosa fare... invento :D


Ingredienti:
[teglia 18 cm diametro]

400 g fiocchi latte
150 g zucchero
200 g cioccolato fuso (latte, o fondente o bianco)
2 uova
10 g fecola
2 cucchiai cacao amaro
vanillina

150 g biscotti
2 cucchiai cacao dolce
65 g burro fuso



Frullare i biscotti fino a polverizzarli nel mixer; unire il cacao e il burro fuso; quindi foderare il fondo e le pareti di uno stampo foderato con carta forno; mettere in frigo;


frullare i fiocchi di latte fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo (liscio);



nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria;



unire lo zucchero e frullare;



unire le uova*, il cacao, il cioccolato fuso, la farina e frullare;



versare nella teglia;

cuocere a 160°C per 1 ora circa (deve essere sodo ai bordi e leggermente "ballonzolante" al centro);



mettere in frigo una notte, o almeno 6 ore, prima di sformare e mangiare.



*la prossima volta voglio provare a mettere prima solo i tuorli, e alla fine aggiungere gli albumi montati a parte




19 commenti:

fantasie ha detto...

Che brava! Io invece inventiva per i dolci proprio non ne ho, ogni tanto magari mescolo due ricette (la base di una, la crema di un'altra), ma più di tanto mai!

iana ha detto...

Ciao, complimenti per il lampo di genio... sembra deliziosa!

fiOrdivanilla ha detto...

che fantastica creazione.!
non ho capito una cosa però..
"nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
unire lo zucchero e frullare;
unire le uova*, il cacao, il cioccolato fuso, la farina e frullare;"

faccio confusione con le immagini forse, ma non capisco se è il cioccolato sciolto a bagno maria quello a cui si riferisce la prima frase oppure di nuovo sono i fiocchi di latte che vanno frullati con lo zucchero :)
grazie!

Ylenia ha detto...

...e questa meraviglia??????????

Claudia ha detto...

Bè.. hai creato una goloseria a tutti gli effetti!! brava! bacioni e buon lunedì! :-))

manu e silvia ha detto...

Ma solo l'impasto era da assaggiare ocn il cucchiaino...immaginiamo il dolce finale! una meraviglia!
un bacione

Vanessa ha detto...

complimenti per la fantasia davvero! io non incapace di uscire fuori dal qualsiasi ricetta pasticcera....ma poi la consistenza di questa torta? è budinosa come sembra.....sembra molto rassicurante adattissima per l'autunno!

manu e silvia ha detto...

Assomiglia molto ad una mousse, ma la consistenza è decisamente migliore!
strana l'idea di utilizzare i fiocchi di latte...però ci paice e dev'essere anche gustosissima!
baci baci

Federica ha detto...

mamma mia vuoi farmi svenire davanti al pc!!!! mmmm...

Lauretta and Mary ha detto...

Meno male che ci sei tu ad inventare e noi a copiare!!!!:-) complimenti per l'idea! baci

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo perché ho il tuo blog nel mio blogroll…da ieri ho cambiato l’indirizzo del mio blog .
Se sono nel tuo blogroll o ti facesse piacere aggiungermi ora, il mio nuovo indirizzo è
http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
Spero di farti cosa gradita con questo mio messaggio. Buon inizio settimana!
Martina

marifra79 ha detto...

Ottima idea!!!!Adoro i fiocchi di latte...usarli per un dolce...brava davvero!
Ciao un abbraccio

Sere ha detto...

grazie a tutti

fiordivanilla, non ho capito dov'è l'inghippo... mentre si frullano i fiocchi, o verso la fine della frullatura, bisogna sciogliere il cioccolato (al microonde)

poi ai fiocchi di latte si unisce lo zucchero e gli altri ingredienti...

chiaro ora?

non è chiaro in ricetta?? a me sembrava di sì... se non lo è, ti prego di spiegarmi bene qual è il problema, così vedo di correggere...

***

la consistenza non è budinosa, o di una mousse, è la classica consistenza del cheesecake

***

grazie martina per il link nuovo, stasera lo inserisco :)

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia, davvero goloso! segno la ricetta, chissà se si abbina con una copertura di crema mou!

Micaela ha detto...

originalissima questa ricetta, me la segno! un bacione.

Sere ha detto...

laura, io ci ho messo sopra del Caramello che resta morbido


per cui secondo me il caramello ci sta bene, però se ne metti tanto copre il sapore della torta... una copertura mi sembra troppo, magari solo qualche riga di caramello come si fa col ciocco...

;)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

devo dire che hai creato un cheese cake invitantissima e golosa!!bacioni imma

Dolce D. ha detto...

ha un'aspetto troppo godurioso

manusa ha detto...

mamma che bontà..devo farlo assolutamente!! grazie!