un classico americano...
io lo adoro: spalmato sul panbauletto tostato, da solo, o sposato a dell'ottima marmellata di ribes o prugne (comunque di frutti scuri)
Ma lo potete usare anche per insaporire altre preparazioni: dai più classici cookies, ai gelati, alle torte fredde, e ai cake in generale
il massimo è stato spalmarlo in un panino al latte mulino bianco, tagliato in due orizzontalmente, appena tostato, in modo che all'interno fosse ancora soffice come una nuvola, e sposato alla marmellata di cui sopra... mmmmmmm...
si conserva in frigorifero per 2 mesi
pochi e semplici ingredienti:
arachidi
olio di semi
per le dosi...
mmm, sono andata un po' a occhio, ma in linea generale:
125 g di arachidi
1 cucchiaio/ 1 cucchiaio e mezzo (dipende dalla consistenza finale desiderata) di olio
(all'inizio ne mettevo 2 cucchiai, ora ho iniziato a farlo diventare più sul denso che sul liquido)
se lo volete nella versione CRUNCHY dovrete conservarvi un pugno di arachidi tritate da unire al composto spalmabile
mio consiglio: fate dose doppia di quella riportata sopra ;)
mettere nel mixer le arachidi ed iniziare a tritarle finemente;
lasciare andare le lame, fino a quando non si inizia ad ottenere una crema densa;
unire a filo l'olio e lasciar girare ancora le lame per qualche minuto, finchè la crema non sarà ben omogenea;
togliere dal mixer e mettere in un vasetto.
9 commenti:
Io ne ho mangiato così tanto che ora lo rifiuto :D
Ma mi hai fatto venir voglia di qst burro, mi sa che dovrò farci un pensierino :P
Ciao :*
devo assolutamente provare a farlo..... prima o poi^^
io di solito lo compro! non mi è venuto mai in mente di farlo! ora ci proverò i miei figli lo adorano!! baci!!
Buono io (lo compro) faccio i biscotti che vanno regolarmente spazzolati!! grazie della dritta
io vado MATTA per il PB ne ho mangiata in quantità industriale ma non lo mai fatta , poi qui in Italia costa cosi tanto io me la faccio portare tanti barattoli quando viene qualcuno a trovare dal Australi!
ottima idea
Ciao era un po che non passavo di quà, a causa del poco tempo...ma devo dire che ti trovo molto operosa! Brava è fortissimo in burro d'arachidi, non l'ho mai mangiato, devo assolutamente rimediare!
Complimenti il tuo blog è sempre più bello e ricco!
Marty
wow ma ti è venuto proprio bene
ha una consistenza perfetta
grazie a tutte ragazze!! (e ragazzi!)
io me lo faccio da me, perché mi scoccia spendere 4 euro per una cosa che mi posso fare in casa...
e siccome io non ho parenti che me lo possano portare dall'australia... XD
un baciotto a tutti!
e come sempre ... grazie delle vostre visite! :)
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