sabato, febbraio 21

Finally,... PBC!!!!!!!


finalmente ci sono riuscita, finalmente ho fatto i PBC, biscotti al burro di arachidi, very American-Style :D

la ricetta l'ho presa dal blog di marble
però ho cambiato qualche ingrediente adattando la ricetta a quello che avevo in casa (strano eh? che io mi faccia le ricette "su misura"? ihihihih)

ah: il PB (Peanut Butter= Burro d'arachidi) l'ho fatto io ;) come sempre ;)

100 gr burro
180 gr burro di arachidi
180 gr zucchero di canna
1 uovo
150 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito

montare insieme il burro ammorbidito con il burro d'arachidi
quando risulteranno ben montati aggiungere poco a poco lo zucchero
quando è ben amalgamato aggiungere l'uovo, la farina già unita al lievito

fare delle palline (circa 3 cm di diametro) e disporle ben distanziate sulla placca da forno, volendo rotolarle in altro zucchero di canna per rendere i biscotti più croccanti

infornare a 200°C per circa 15'

io:

- non ho messo sale
- non ho messo le arachidi tritate
- non ho lasciato riposare l'impasto

alcuni biscotti li ho rotolati nello zucchero, ma la cosa non mi ha soddisfatto più di tanto, quindi l'ho fatto solo per 1/3 dei biscotti
io ho fatto sei segni sui biscotti con i rebbi di una forchetta appiattendo così le palline d'impasto




6 commenti:

Mary ha detto...

buonissimi questi biscotti poi con il peanut butter ....baci!

-bleach- ha detto...

mmmm non sai quanto mi ispirano questi!!!prima o poi prendero coraggio di farmi il burro d'arachidi sgusciando le arachidi ^^

Sere ha detto...

@mary: grassie :-*

@-bleach-: ehhhhhhh guarda che pure per questo vasetto me li ero sgusciati tutti a mano ihihih cheppalle ihiihih fanno un profumooooooo
ciao cicci :-*

Pupina ha detto...

Avevo visto questa ricetta su cookaround, e me la sono messa da parte, con l'idea di provarla.
Poi ho comprato il burro d'arachidi, l'ho assaggiato per la prima volta e non mi è piaciuto per nulla.
Se faccio questi biscottini "per riciclarlo in qualche modo" il sapore del burro di arachidi si sente molto o posso buttarmi tranquilla?
Che dici?

Sere ha detto...

pupina...oddio...
che sono di arachidi...nel gusto si sente molto. non saprei, a me piacciono proprio per questo, forse per te il gusto è troppo "burrodarachidoso" :)

Laura ha detto...

Trovata Sere, me la salvo, grazie