...morbidissime e, come dice il nome...fragranti...
ricetta da Cookaforum...
500 gr farina manitoba
50 gr olio
10 gr zucchero
25 gr sale (regolatevi secondo il vostro gusto)
1/2 cubetto di lievito di birra
300 ml acqua
impastare bene tutti gli ingredienti sino a formare un composto omogeneo e ben amalgamato che lascerete riposare coperto di pellicola per 2 ore
tagliare delle strisce di pasta, allungarle spianandole, con la spianatoia cosparsa di semola
tagliare le ciabattine
mettere su carta forno, spolverare di semola, e in forno spento ma tiepido a lievitare per 1 ora
cuocere a 200° per 10 minuti e a 170°C per 10 minuti
sfornare e lasciar raffreddare
con queste dosi ne ho ottenute 16
7 commenti:
Amo molto gli impasti lievitati ma questo mi mancava😊😊i miei gigli le amano...grazie
E al posto del lievito di birra posso usare quello in polvere? E quanto?
si può sempre sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, nella proporzione di 1/3 (10 g di lievito fresco ->3 g di secco). personalmente il prodotto finale trovo che resti più morbido con quello fresco, a meno che l'impasto non sia MOLTO idratato.
Buono per il 1'maggio devo fare il pane li farò sicuramente...
Grazie per la ricetta...
Oggi ho rifatto le ciabattine, con solo 10 gr. Di sale e sono ottimi.
Complimenti sei molto brava.
Che olio??
l'olio che ti pare ;)
(io uso quello di oliva)
*grazie per l'educazione e il modo forbito con cui hai scritto il tuo commento.*
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