sabato, marzo 15

Ciabattine fragranti



Sono semplicemente FAVOLOSE!!!!


...morbidissime e, come dice il nome...fragranti...





























ricetta da Cookaforum...


Ingredienti:

500 gr farina manitoba

50 gr olio

10 gr zucchero

25 gr sale (regolatevi secondo il vostro gusto)

1/2 cubetto di lievito di birra

300 ml acqua

impastare bene tutti gli ingredienti sino a formare un composto omogeneo e ben amalgamato che lascerete riposare coperto di pellicola per 2 ore


tagliare delle strisce di pasta, allungarle spianandole, con la spianatoia cosparsa di semola


tagliare le ciabattine


mettere su carta forno, spolverare di semola, e in forno spento ma tiepido a lievitare per 1 ora


cuocere a 200° per 10 minuti e a 170°C per 10 minuti



sfornare e lasciar raffreddare

con queste dosi ne ho ottenute 16

7 commenti:

Serafina ha detto...

Amo molto gli impasti lievitati ma questo mi mancava😊😊i miei gigli le amano...grazie

Anonimo ha detto...

E al posto del lievito di birra posso usare quello in polvere? E quanto?

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

si può sempre sostituire il lievito di birra fresco con quello secco, nella proporzione di 1/3 (10 g di lievito fresco ->3 g di secco). personalmente il prodotto finale trovo che resti più morbido con quello fresco, a meno che l'impasto non sia MOLTO idratato.

Unknown ha detto...

Buono per il 1'maggio devo fare il pane li farò sicuramente...
Grazie per la ricetta...

Gavipinn ha detto...

Oggi ho rifatto le ciabattine, con solo 10 gr. Di sale e sono ottimi.
Complimenti sei molto brava.

Unknown ha detto...

Che olio??




Serena@TentarNonNuoce ha detto...

l'olio che ti pare ;)
(io uso quello di oliva)

*grazie per l'educazione e il modo forbito con cui hai scritto il tuo commento.*