questa versione degli americani
"Chocolate Chips Cookies"
è a dir poco fantastica...
la ricetta è di Giorgina85 di Cookaforum... io ho dovuto apportare alcune modifiche nella grammatura degli ingredienti...
Ingredienti:
320 gr farina “00”
125 gr zucchero canna
125 gr zucchero semolato (fine)
80 gr burro morbido
140 gr strutto morbido
1 uovo
¼ cucchiaino bicarbonato
2 bustine vanillina
1 pizzico sale
150 gr m&m’s (io ho fatto: 50% nuts e 50% chocolate), tenute in frigo
Per decorare:
150 gr m&m’s (50% nuts e 50% chocolate), tenute in frigo
Preriscaldare il forno a 180°C;
foderare di carta forno 2 teglie e 2 vassoi;
montare con le fruste elettriche, in una ciotola larga, burro, strutto e zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso;
unire l’uovo e incorporarlo bene, la vanillina e poi unire gradatamente la farina mescolata al bicarbonato e al sale;
quando il tutto sarà ben amalgamato, unire le caramelle e mescolare con un cucchiaio di legno, quel tanto che basta a distribuirle uniformemente nell’impasto;
fare con un cucchiaino 50 mucchietti di impasto: 9 per ciascuna teglia, ben distanziati, e i restanti suddivisi nei 2 vassoi;
mettere sulla superficie di ciascun mucchietto circa 3 m&m's, sino ad esaurimento delle stesse, premendole bene per farle aderire alla pasta;
mettere la prima teglia in forno e lasciarvela per circa 15 minuti, nel terzo ripiano del forno, finché i bordi non avranno assunto una colorazione nocciola e la superficie un colore piacevolmente dorato;
nel frattempo conservare gli altri vassoi in frigo, in orizzontale;
quando l’infornata è pronta, estrarre la teglia, lasciare 5 minuti i biscotti su di essa, e poi trasferirli in un piatto largo a raffreddare completamente, senza sovrapporli se non quando si siano raffreddati per bene;
infornare la seconda teglia (il tempo sarà di qualche minuto più prolungato, perché l’impasto è più freddo); cuocere con le modalità della teglia precedente.
mie osservazioni/consigli:
io ho fatto solo due infornate; i due vassoi li ho messi in freezer, in due cassetti separati, in modo che rimangano in orizzontale, e ve li ho lasciati per un paio d’ore; dopo qualche ora, prendere i mucchietti dal freezer e delicatamente metteterli in 2 sacchetti per alimenti, da rimettere in freezer; all’occorrenza, mettere i mucchietti sulla teglia e far cuocere per circa 20-23 minuti, fino alla giusta colorazione (l'idea l'ho copiata a una nota marca italiana di prodotti che produce cookies surgelati porzionati da separare e infornare...ce ne sono anche negli USA fatti così).
io ho dovuto abbassare la quantità di zucchero a 125 gr (mia madre si lamenta sempre che i dolci che faccio sono troppo dolci...in realtà deve solo trovarvi dei difetti che però non sussistono)...forse mia madre avrebbe voluto che arrivassi persino a 100 gr...no! io mi rifiuto... e poi, quando è stato il momento di chiedermi quanto burro contenessero... "poco, poco..." le dico io "ti piacciono?? mangia... mangia...(e non ti curar del burro...)"
i miei cookies sono venuti un po' più "pienotti" di quelli di Giorgina... ma a me piacciono così...anche perchè non so come fare a farli più piatti!!
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