lunedì, gennaio 30

Happy Birthday to me.

 

300112007      

Grazie infinite per i vostri auguri.

tanti auguri a me3

Ecco, questa è stata la mia torta di compleanno… Niente “Buon compleanno”, “auguri” né “24”. La decorazione purtroppo rasenta l’inguardabile… ma si è fatta mangiare ugualmente, la torta ;)

L’abbiamo mangiata in 4. E il regalo più bello che ho ricevuto.. è stato proprio questo.

tanti auguri a me4

tanti auguri a me

La ricetta della Sacher è questa, ma stavolta ho cambiato la glassa, che, come si legge nel post della ricetta, l’altra non mi aveva soddisfatto molto. Questa è un ritorno alle origini. E’ molto simile alla ricetta di glassa che usavo nei miei primi anni da “aspirante cuoca”, ed era una ricetta di mio zio, che poi, una volta scoperta la ricetta di Paoletta, avevo abbandonato.

Sacher per i miei 24

1 sacher con questa ricetta (diametro 22 cm)

marmellata di albicocche frullata (per eliminare i pezzettoni), circa 300 g

 

Lasciar raffreddare la torta, tagliarla a metà, farcirla con la marmellata, spalmare un velo di marmellata anche sulla superficie e i bordi della torta.

Per la glassa

da “Backen macht Freude”, Ed. Dr. Oetker

 

7 cucchiai acqua

60 g zucchero a velo

200 g cioccolato fondente tritato

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato fine con l’acqua e lo zucchero: quando il cioccolato è quasi completamente sciolto, ma non tutto, togliere dal fuoco e lasciar sciogliere con il calore del contenitore, mescolando sempre.

Versare al centro della torta (il l’avevo messa su una teglia di diametro 18 cm capovolta per fare un’alzatina), e muovendo la base fare in modo che la glassa vada a ricoprire tutta la torta (io mi sono aiutata con il dorso di un cucchiaio sui bordi).

Lasciare raffreddare 30 minuti, quindi decorare la torta a piacere (io ho usato del cioccolato fondente fuso e una sacca da pasticceria con beccuccio liscio diametro 1 mm circa). Mettere in frigo a rapprendere per mezza giornata, prima di spostarla su un piatto da portata (sennò la glassa rischia, come a me, di crepare…).

 

… Brutta ma buona ;) almeno stavolta… lo sportello del frigo non si è portato via la glassa :D

9 commenti:

Micol ha detto...

Prima di tutto auguri in ritardo.......complimenti per la torta.......la Sacher e' davvero buona....io l'ho fatta due volte ed e' quasi ora di riproporla.......
Buona settimana......

Elena ha detto...

Non mi sembra affatto brutta e credo che sia anche buonissima! Un abbraccio

Elvira Coot ha detto...

Diciamo che come torta di compleanno mangiata in 4 potrei definirla anch'io IL MIGLIOR REGALO :)
Buon compleanno in ritardo? :)

°Glo83° ha detto...

auguriiiiii!!! e che bella torta...da divorare con gli occhi! ;)

Rosalba ha detto...

buon compleanno, sicuramente i ritardo...valgono lo stesso no?

piccoLINA ha detto...

Brutta??? Io la trovo fantastica e di sicuro ottima per festeggiare il compleanno!
Auguri anche da parte mia!
Un abbraccio
Paola

due bionde in cucina ha detto...

ancora tanti auguroni!!!!
buonissima la Sacher.
baci sabina

Claudia ha detto...

E allora...TANTI AUGURIIIIIII! E complimenti per la torta! Ma lo sai che l'ho appena pubblicata pure io una Sacher!? Certo che la tua è più bella, più libidinosa, golosa...dev'essere stata squisita!

Rozmaring&Csokoládé ha detto...

Buona compleanno per te!