lunedì, gennaio 9

Intermezzo

 

Le lasagne erano in forno, a cuocere, e 30 minuti ancora mancavano, su per giù.

Lui, che aveva fatto l’osservazione spassionata… “sono rimasto senza biscotti per la colazione di domani :( …”, e che era in un’altra stanza.

Il burro, in frigo. Uova, ce le ho. Zucchero, quello non manca mai. Cacao, è d’obbligo la mattina nel caffelatte… A posto. C’è tutto.

 

Girelle sciué sciué, ovvero, i biscotti per F.

cavalesenatale004

 

Ingredienti:

ingredienti per una teglia

 

200 g farina

100 g burro

100 g zucchero (meglio se a velo e vanigliato)

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero a velo (se avete usato quello normale) o vanillina

 

in più, per l’impasto al cacao:

2 cucchiai colmi di cacao amaro

1 tuorlo

2 cucchiai o qb di latte

 

Procedimento:

impastare come per una normale frolla zucchero e burro, unire la farina e l’uovo, dividere l’impasto circa a metà, senza fare troppa attenzione;

alla metà leggermente più piccola unire il cacao, il tuorlo e latte qb per impastare bene;

stendere l’impasto chiaro, fare lo stesso con lo scuro, ad uno spessore di circa 3-4 mm;

spennellare l’impasto scuro di albume o acqua e sovrapporvi quello chiaro, poi arrotolare ben stretto come per fare uno strudel, chiudendo bene;

avvolgere in carta forno, pellicola, e stagnola, ben stretto, e mettere al freddo (io freezer) per far indurire;

quindi affettare il “salame” a fette spesse 7 mm/ 1 cm (se serve date un po’ forma circolare alle fettine, se un lato è più squadrato), mettere sulla teglia coperta di carta forno distanziate;

cuocere in forno caldo a 180/190°C per 15-18 minuti (sentirete il loro aroma quando saranno quasi pronti);

lasciar raffreddare bene prima di spostarli o mangiarli.

7 commenti:

Mary ha detto...

cHE GOLOSITA'

germana ha detto...

Che belle girelle, gnam gnam a colazione ma perché no, anche a merenda...

Erica Ferreri ha detto...

ma come sei dolce ^_^

lidia ha detto...

Che magnifico intermezzoooooo

Vevi ha detto...

Ma ciaooo!! Quando torni ti fai sentire he?! ;) Bellissime queste girelle, veramente!!! Sei diventata super creativa e attiva da quando cooking for 2! ;)

Baci Vevi :)

Erika ha detto...

Queste girelle saranno anche sciuè sciuè ma potrei papparmene non so quante :P
Un abbraccione

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

Wondeful! I had this cake somewhere I can not even remember, but I have to try this myself now!