Le lasagne erano in forno, a cuocere, e 30 minuti ancora mancavano, su per giù.
Lui, che aveva fatto l’osservazione spassionata… “sono rimasto senza biscotti per la colazione di domani :( …”, e che era in un’altra stanza.
Il burro, in frigo. Uova, ce le ho. Zucchero, quello non manca mai. Cacao, è d’obbligo la mattina nel caffelatte… A posto. C’è tutto.
Girelle sciué sciué, ovvero, i biscotti per F.
Ingredienti:
ingredienti per una teglia
200 g farina
100 g burro
100 g zucchero (meglio se a velo e vanigliato)
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo (se avete usato quello normale) o vanillina
in più, per l’impasto al cacao:
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1 tuorlo
2 cucchiai o qb di latte
Procedimento:
impastare come per una normale frolla zucchero e burro, unire la farina e l’uovo, dividere l’impasto circa a metà, senza fare troppa attenzione;
alla metà leggermente più piccola unire il cacao, il tuorlo e latte qb per impastare bene;
stendere l’impasto chiaro, fare lo stesso con lo scuro, ad uno spessore di circa 3-4 mm;
spennellare l’impasto scuro di albume o acqua e sovrapporvi quello chiaro, poi arrotolare ben stretto come per fare uno strudel, chiudendo bene;
avvolgere in carta forno, pellicola, e stagnola, ben stretto, e mettere al freddo (io freezer) per far indurire;
quindi affettare il “salame” a fette spesse 7 mm/ 1 cm (se serve date un po’ forma circolare alle fettine, se un lato è più squadrato), mettere sulla teglia coperta di carta forno distanziate;
cuocere in forno caldo a 180/190°C per 15-18 minuti (sentirete il loro aroma quando saranno quasi pronti);
lasciar raffreddare bene prima di spostarli o mangiarli.
7 commenti:
cHE GOLOSITA'
Che belle girelle, gnam gnam a colazione ma perché no, anche a merenda...
ma come sei dolce ^_^
Che magnifico intermezzoooooo
Ma ciaooo!! Quando torni ti fai sentire he?! ;) Bellissime queste girelle, veramente!!! Sei diventata super creativa e attiva da quando cooking for 2! ;)
Baci Vevi :)
Queste girelle saranno anche sciuè sciuè ma potrei papparmene non so quante :P
Un abbraccione
Wondeful! I had this cake somewhere I can not even remember, but I have to try this myself now!
Posta un commento