venerdì, gennaio 13

In bianco e nero

 

Stamattina ho mangiato 4 o 5 biscottoni (=5) e ho fatto una partitella a scacchi…: ho vinto io.”

Ettepareva. Ti piace giocare facile… ;)

chess001

 

Questa è una ricetta della mia amica/prete confessore/gemella diversa Alice, che col suo permesso pubblico… così almeno la prossima volta mi ricordo come li ho fatti :D

Sablées bicolori

di Alice

 

Ingredienti:

per 500 g di biscotti

 

375 g farina

75 g fecola

10 g cacao amaro (15)*

125 g zucchero a velo (vanigliato)*

250 g burro (ammorbidito)*

 

*le mie varianti

scacchi003

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti (tranne il cacao) come per una frolla (io ho montato il burro con lo zucchero, poi ho unito farina e fecola precedentemente setacciate, unendo se serve qualche cucchiaio di acqua fredda);

dividere in due parti, e a una parte unire il cacao setacciato, impastando bene per distribuirlo uniformemente (se serve unire qualche cucchiaio di acqua fredda);

mettere i due panetti, avvolti nella pellicola, in frigo per un’oretta;

stendere ogni panetto e sovrapponendo i vari strati (io ho fatto un po’ a caso) formare dei “lingotti” con motivo a scacchiera, (per unire le strisce usare un po’ d’acqua spennellata sulla pasta), avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a far indurire (io in freezer una notte);

tagliare a fettine spesse 5-7 mm, disporle sulla teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti (finché non dorano leggermente);

lasciar raffreddare benissimo prima di spostarli o mangiarli.

 

scacchi001

Coi ritagli, rimpastati velocemente e grossolanamente, ho fatto dei cilindri, messi anche quelli in freezer e poi affettati. Avrete dei biscotti variegati.

sable001

5 commenti:

Roxy ha detto...

Buonissimi e bellissimi questi biscotti!!!! Quelli screziati sono molto particolari!!!

Isabeau ha detto...

Mi piacciono tantissimo questi biscotti, li vedo benissimo con una bella tazza di thè fumante, magari al gelsomino. Ma io non faccio testo, adoro il thè al gelsomino e ogni scusa sarebbe ottima per averne una tazza, e con dei biscotti così diventa un alibi più che una scusa.

Complimenti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, allora i nostri complimenti vanno non solo a te per la realizzazione, ma anche alla tua amica Alice per la ricetta! Davvero scenografici ed invitanti....da sgranocchiare uno dopo l'altro o inzuppare nel latte a colazione!
buonissimi così!
baci baci

dolcichiacchiere ha detto...

bellissimi e buonissimi...ciao katia

Rosita Vargas ha detto...

Muy hermoso y delicioso me los comería alternados con un rico café ,lucen espectaculares,abrazos y abrazos.