lunedì, ottobre 3

Perché poi, alla fine, sono tutte uguali (ma c’è quella piccola differenza… che fa la differenza)

 

Voi vi illudevate pensavate che avessi chiuso coi gelati??

E invece era solo una pausa di riflessione :D (dovuta a un intasamento del freezer…)

Come anticipato, ho fatto del gelato al cioccolato per servirlo con la macedonia. Ma ho voluto provare una ricetta nuova, nonostante ne abbia già 3 o 4 nel blog…

E poi… le ricette “presuntuose”… mi stanno un po’ antipatiche. Quelle che si fregiano di produrre il “miglior xyz del mondo”… mi sfidano a provarle ;)

270911001

Il miglior gelato al cioccolato del mondo

adattato da qui

 

Ingredienti:

183 240 g cioccolato di ottima qualità (100 g –> 99% cacao; 100 g –> 70% cacao; –> 40 g –> 60% di cacao)

5 tuorli

1/2 cup 180 g zucchero

2 cups 200+200 ml panna

1 cup 200 ml latte intero 

270911002

 Procedimento:

scaldare 200 ml panna col cacao, sciogliendolo bene; aggiungere il cioccolato fondente tritato e lasciar sciogliere; togliere dal calore e aggiungere il resto della panna;

sciogliere lo zucchero col latte a fuoco basso, unire la vanillina, sbattere i tuorli e versare su questi, piano, il latte caldo;

riportare il tutto sul fuoco e far addensare, mescolando, finché non vela il cucchiaio;

tenere al freddo per 6 ore minimo;

versare nella gelatiera.

(L’ideale sarebbe farlo, metterlo 4-5 ore in freezer, e consumarlo subito.)

250911004

E’ buono, niente da dire… ma è solo un gelato al cioccolato… ce ne sono altri che ho preferito a questo ;) ad esempio questo di Sara (rivisitato). Che, fra l’altro, resta cremosissimo (questo indurisce un po’ in freezer: basta tenerlo 10-15 minuti a temp. ambiente prima di servirlo).

4 commenti:

Vevi ha detto...

Io mi butto su un dolce al cioccolato oggi ;) Vedo che hai fatto un' escalation in questi giorni!:)
E' proprio bello vederti felice!

Baci Vevi :)

Fico e Uva ha detto...

Io ho sempre fatto il gelato al cacao, dovrei provare questa versione 100% cioccolatosa...perchè a me piace mangiare il gelato in tutte le stagioni non solo d'estate!!
ciao fico&uva

Roxy ha detto...

Mi piace molto il gelato fatto in casa...ma la mia gelatiera è ormai vecchia e non funziona più come dovrebbe...devo comprarla...e poi provo il tuo gelato, ma non questo, l'altro visto che dici che è migliore. Posso chiederti che gelatiera hai?

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

quell'altro gelato è ottimo... ma è ottimo, anche per consistenza, perché è DA FARE SENZA gelatiera... se usi la gelatiera... non ti verrà mai come dovrebbe ;)

la mia gelatiera è una scarsissima girmi col cestello che va in freezer

ciao