…ehm… sì… diciamo che… non ci facciamo sentire da Paoletta e il Maestro Santin… ok??
però sì… il concetto è quello :) Per partire con più carica alla mattina ;)
Chocolate chip cookies di M. Santin
adattata da qui
Ingredienti:
185 g burro a pomata
185 g zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
370 g farina
vanillina
5 g lievito
2 g bicarbonato
200 g gocce cioccolato
Procedimento:
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, unire le uova, la vanillina e lavorare bene il tutto;
unire la farina setacciata con lievito, bicarbonato, con una spatola, lavorando come per incorporare degli albumi;
Unire le gocce di cioccolato; dividere il composto in due parti (506 g l’una), e con ognuno formare un rotolo (circa 2,5-3 cm diametro); avvolgere bene in carta forno, e mettere in frigo per 30 minuti (io freezer);
tagliare ogni rotolo a fettine di 1 cm di spessore (o anche meno);
disporle distanziate sulla placca del forno foderata di carta forno e cuocere per circa 15 minuti a 190°C (forno già caldo) fino a doratura;
lasciar raffreddare completamente.
Un rotolo può conservarsi in congelatore, se non volete cuocerli tutti subito: basta lasciarlo un’oretta in frigo prima di affettarlo.
6 commenti:
anch'io faccio sempre questa ricetta... sono divini!!!!!!!!!
sono perfetti !
Una gocciola anche per me?
hanno un aspetto davvero invitante!!! bravissima! ;)
che golosi!
ho appena scoperto il tuo blog...sono impressionata! tantissimi complimenti!
Sere
Posta un commento