domenica, ottobre 2

Ohhh… ma mi hai fatto le gocciole?!?

 

…ehm… sì… diciamo che… non ci facciamo sentire da Paoletta e il Maestro Santin… ok??

però sì… il concetto è quello :) Per partire con più carica alla mattina ;)

 

take2010

Chocolate chip cookies di M. Santin

adattata da qui

take2007

Ingredienti:

185 g burro a pomata

185 g zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

370 g farina

vanillina

5 g lievito

2 g bicarbonato

200 g gocce cioccolato

 

take2011

Procedimento:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, unire le uova, la vanillina e lavorare bene il tutto;

unire la farina setacciata con lievito, bicarbonato, con una spatola, lavorando come per incorporare degli albumi;

Unire le gocce di cioccolato; dividere il composto in due parti (506 g l’una), e con ognuno formare un rotolo (circa 2,5-3 cm diametro); avvolgere bene in carta forno, e mettere in frigo per 30 minuti (io freezer);

tagliare ogni rotolo a fettine di 1 cm di spessore (o anche meno);

disporle distanziate sulla placca del forno foderata di carta forno e cuocere per circa 15 minuti a 190°C (forno già caldo) fino a doratura;

lasciar raffreddare completamente.

 

Un rotolo può conservarsi in congelatore, se non volete cuocerli tutti subito: basta lasciarlo un’oretta in frigo prima di affettarlo.

 take2006 

take2008

6 commenti:

Ilovedesserts ha detto...

anch'io faccio sempre questa ricetta... sono divini!!!!!!!!!

Mary ha detto...

sono perfetti !

germana ha detto...

Una gocciola anche per me?

°Glo83° ha detto...

hanno un aspetto davvero invitante!!! bravissima! ;)

Snooky doodle ha detto...

che golosi!

Sere ha detto...

ho appena scoperto il tuo blog...sono impressionata! tantissimi complimenti!
Sere