Ingredienti
per 12 persone – teglia 24-26 cm diametro:
300 g cioccolato (io misto al latte e fondente… perché mi son sbagliata :( )
125 g burro
125 g zucchero
5 uova
2 cucchiai farina
1/2 cucch.ino lievito
vanillina
Procedimento:
Imburrare e cospargere di cacao amaro una teglia di 24-26 cm diametro col fondo removibile;
Sciogliere il cioccolato col burro, e lasciar raffreddare;
montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina finché non sono chiari e spumosi;
montare gli albumi a neve;
incorporare il cioccolato ai tuorli, la farina setacciata col lievito, e infine gli albumi;
versare il composto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti (controllare facendo la prova stecchino, dentro deve essere umida, ma cotta, non liquida…);
lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 6 ore;
cospargere di zucchero a velo e servire, a piacere, con panna montata;
la crepatura della superficie è normale ;)
6 commenti:
golosissima!!!!!! ne assaggerei subito una fetta!anzi almeno un paio!!! ;)
mi sembra libidine allo stato puro :DDDDDD complimenti :)
Buonaaaa!!! Ma sto trovando delle ricette fantastiche nel tuo blog :)
complimenti davvero, sono proprio contenta di averti scoperto :)
un bacione
Perchè mi fai questo?????
è?
è?
è?
eheheheh
ti mando un abbraccio :)
Mammamiamammamiamammamia!!! Questa è buonerrima!!! Io ne facevo una simile, ma senza metterla in frigo, voglio proprio provarla così!
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas esquisitas asi que me quedo de seguidora, agradecerte por compartirlas con nosotros y te invito a que seas seguidora de mi blog si te gusta su contenido, un besin y hasta pronto!!
Posta un commento