domenica, marzo 27

Chocolate crinkle cookies…

 

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ovvero, “quando le rughe son più che benvenute”.

 

Ultimamente sono felice.

Diciamolo piano. Ma così è. Il disastro di cui parlavo in qualche post fa sì è risolto, e per il meglio.

 

Io per le persone a cui tengo… manco a dirlo… cucino. Per me è un atto di amore e di affetto, un altro modo per esprime questi sentimenti senza usare le parole. Per alcuni è solo cibo. Per me no. Dietro a quest’unione di ingredienti c’è anche dell’altro.

Questi biscotti li ho fatti per una persona speciale. Spero li apprezzi ;)

 

Chocolate Crinkle cookies, ovvero, i biscotti con le rughe

da qui

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Ingredienti:

per 45 biscotti

 

250 g cioccolato fondente

55 g burro

210 g farina

12 g zucchero a velo vanigliato

(1 bustina vanillina)

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino lievito

110 g zucchero

2 uova

zucchero a velo qb

 

Procedimento:

sciogliere il cioccolato tritato col burro, fino ad avere un composto omogeneo (potete farlo a bagnomaria o in microonde – attenzione al microonde che vi potrebbe bruciare la cioccolata);

setacciare farina, lievito, zucchero vanigliato, sale;

montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

aggiungere in due volte il composto di cioccolato FREDDO, incorporandolo bene;

aggiungere in due volte la farina;

incorporare bene eliminando tutti i grumi, coprire con un piatto o pellicola, e mettere in frigo 1-3 ore finché il composto non si è rassodato bene, e si riescono a ricavare facilmente da esso delle palline;

con un cucchiaino da caffè prelevare porzioni di impasto, rotolare brevemente fra i palmi delle mani per ottenere delle sfere, e passarle nello zucchero a velo affinché ne siano ABBONDANTEMENTE ricoperte;

mettere su una placca leggermente distanziate e cuocere a metà altezza del forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti (a questa temperatura e per questo tempo, non un minuto di più);

appena sfornati sembrano molli, crudi; lasciarli raffreddare BENISSIMO prima di spostarli, e attendendo si induriranno il giusto.

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meglio consumarli il giorno stesso che si fanno. (ma si mantengono anche per un paio di giorni)

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Altre risorse:

http://www.joyofbaking.com/ChocolateCrinkles.html

17 commenti:

Lucrezia ha detto...

mmmhhhh..dici che per il giorno dopo non vanno più bene?volevo farli per la compromessa di mia figlia...però ci provo..brava serena!!Ah.tanti saluti da Francesco82!!

Mirtilla ha detto...

voglio proprio farli!!

Angela ha detto...

gioia per gli occhi o.O

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ho fatto queste meravigliose dolcezze prima di natale e ancora devo postare la ricetta... sono sicura che la rifarò ancora tante volte prima di postarla...! Si sciolgono in bocca che è una meraviglia!
Donatella

elenuccia ha detto...

I biscotti con le rughe ^___^
troppo divertente!

Mary ha detto...

inizi con una ma poi sono uno tira l'altra!

Federica (deri) ha detto...

Buonissimi, davvero cioccolatosi! Ti seguo anch'io, passa per una visita anche da me, mi piacerebbe averti tra i miei sostenitori e ricevere un tuo commento, così mi fai saepre se ti piacciono le mie piccole delizie! :)

ELel ha detto...

Se non li apprezza non capisce 'na mazza!!!!...che fa pure rima!!!

iulia lampone ha detto...

Faaame!! Bellissime fotografie! Complimenti!!

Simo ha detto...

...che bello cucinare per chi si ama....se poi i risultati sono questi...

Anonimo ha detto...

Buongiorno Serena, son giulia pappona gaudente di cook!passo da qui ogni tanto da circa due mesi e non lascio mai post perchè mi da errore :( sono veramente estasiata da come sei sempre più brava negli scatti!!rendono tantissimo e mi piacerebbe saperci riuscire come te..i complimenti vanno anche per come è strutturato il blog,veramente molto godibile.grazie serena, ti auguro si arricchisca sempre di più, buona giornata!
giulia

Erica ha detto...

Ciao!!!! ^____^
ma possibile che anche con i biscotti mi fai venire gola?!
E dire che neppure mi piaccion tanto.. ma questi.. questi sembran proprio boni come si dice qui eheheh
Contentissima che tutto si sia risolto ;)

More ha detto...

Questi biscotti sono deliziosi e ti capisco quando dici che cucini x le persone che ami... lo faccio anche io e non mi pesa mai!!!!

dibuongusto ha detto...

A parte il tempo di riposo, sembrano veloci da fare, inoltre, mio figlio li adorerebbe questi biscottini, brava!!!!

Una cucina tutta per sè ha detto...

Questi biscotti hanno un'aspetto magnifico :) Cioccolato e zucchero a velo, irresistibili! E poi le rughe danno proprio "quel tocco in più"

~ Cupcakes ♥ ha detto...

Ciao cara,sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog nel quale ho smesso di scrivere da tempo per alcune ragioni che me lo hanno impedito.La mia passione per la cucina però non mi ha mai abbandonata ed ho quindi ripreso a scrivere per questo motivo e anche perchè mi mancavate tutte voi blogger.Ti invito a fare un saltino da me e diventare sostenitrice se ti piaccio.Un forte abbraccio.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

Meg ha detto...

Troppo buoni questi biscotti al cioccolato! li vedo nei blog, ma non li ho mai assaggiati! i tuoi sono buonissimiiii! voglio provarliiiii! bacioni e buone palmeeeeee! ti seguo sempre, sei troppo bravaaaaa!