Questa settimana è stata incredibilmente intensa, credo me la ricorderò per tutta la vita, e non solo per la laurea e tutto lo stress e l’ansia ad essa correlati.
C’erano anche altre cose, e ho anche fatto un mezzo disastro che riguarda UNA PERSONA A CUI TENGO e che mi dispiace di aver ferito/deluso. So che legge il mio blog, o meglio, lo visita (oltre ad altre cose, ci lega la passione per la fotografia), per sbirciare i miei scatti ( ;) ) quindi sì, se passi di qui, non guardare soltanto, ma leggi. Leggi che mi dispiace tanto, ma tanto tanto tanto tanto tanto (e te lo ridirò anche a voce), e che mi farò perdonare :) Capito????????!!!!????? :)
E ora veniamo a cose più “futili” (scusate ma ci tenevo a scrivere quello che ho scritto).
Per l’arrivo di Alice, che è venuta apposta per mettermi in testa la coroncina d’alloro, fra le altre cose (ciambelline al vino e frappe) ho preparato anche le melanzane alla parmigiana, alla mia maniera, che non so se sia quella giusta, non ne ho nemmeno la presunzione, ma buone eran buone. :)
Ingredienti
per una teglia da lasagne da 10-12 porzioni
mozzarella (quella dura, senza siero, apposita per pizza) a fettine sottilissime
scamorza affumicata (300 g) – a fettine sottilissime
melanzane (7 belle grosse), tagliate a fette di 1 cm e mezzo, lasciate riposare coperte da un piatto e con un peso sopra, dopo averle cosparse di sale (per far perdere l’acqua amara), poi risciacquate, asciugate bene e fritte in olio profondo fino a una bella doratura
prosciutto cotto a fette sottili (circa 400 g)
sugo di pomodoro (fatto con 1/2 cipolla tritata finemente assieme a uno spicchio d’aglio e fatta rosolare in 3 cucchiai d’olio, aggiungendo poi 4 scatolette di pelati, con sugo, di cui 2 tritate con il mixer e 2 spezzettati con la forchetta, salato, lasciato addensare il sugo, e aromatizzato con basilico)
abbondante parmigiano grattugiato
Procedimento:
come al solito: fare in una teglia uno strato con poco sugo, uno strato di melanzane, tappando bene tutti i buchi, uno strato di sugo, uno strato di mozzarella e scamorza, distribuendole bene qua e là, uno strato di prosciutto che copra bene tutta la superficie, abbondante parmigiano;
ripetere quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti (si dovrebbero fare 5-6 strati di melanzana in tutto, l’importante è ottenere una buona altezza, che arrivi al bordo della teglia);
finire con uno strato di melanzane, un po’ di sugo, mozzarella, scamorza, e abbondante parmigiano;
cuocere a 200°C per 35-45 minuti circa.
7 commenti:
mettono davvero l'acquolina in bocca!!
Congratulazioni di cuore per la laurea! Queste si che sono soddisfazioni nella vita! Un abbraccio
Prima di tutto congratulazioni per la laurea! e poi... wow, questa parmigiana è spettacolare!
incredibile l'acquolina che mi fa questa parmigiana... e poi tanti tanti complimenti, cara!! carinissima con la corona d'alloro!!
Giusta o no cara Serena a me fa venire l'acquolina.
Inoltre voglio farti i complimenti per la laurea... ammetto di invidiarti immensamente in questo momento eheheh :)
Son felice per te, è un bel traguardo.
Poi devo farti i miei più sincerissimi complimenti per i capelli *________________*
son rimasta a bocca aperta... son BELLISSIMI è una vita che li faccio crescere ma avendo dei riccioli super ribelli.... diciamo che son sempre lì.. a quella lunghezza eheh ^_^
Mamma che goduria Sere! Ti è venuta benissimo....E' uno dei mie piatti preferiti....da me si fa con la besciamella al posto della mozzarella, anche se so che l'originale è con mozzarella....
Questa parmigiana ha un aspetto invitantissimo!
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