Che belle quelle scatole di praline tutte una diversa dall’altra, stile cioccolateria… e che buone, soprattutto…
Provate a portare una di queste scatole, al vostro ospite, in occasione di un invito a cena ;)
Vi mangiate le praline…
e poi anche la scatola ;) mica la vorrete buttare, no? ;)
Scatola di praline “mi mangio tutto”
(adattata da qui)
Per le praline:
(adattate da qui)
della torta, a piacere, meglio al cioccolato
crema di burro e philadelphia*
cioccolato temperato per la copertura
decorazioni a piacere (cioccolato al latte, glassa reale, frutta secca tritata)
mettere nel mixer la torta e frullarla fino ad avere una sorta di farina;
aggiungere la crema in quantità necessaria ad ottenere un composto a cui possa essere data una forma;
fare delle palline, metterle in freezer, una volta che si sono indurite aiutandosi con uno stuzzicadenti passarle nel cioccolato per ricoprirle bene, e lasciar rapprendere a temperatura ambiente in luogo fresco.
Decorare a piacere (se dovete attaccare delle decorazioni, fatelo prima che il cioccolato si sia rappreso).
Per la scatola:
(se volete vedere il passo passo, qui)
1 torta “velluto rosso” (red velvet)
crema di burro e philadelphia*
pasta di zucchero** colorata a piacere
Io ho fatto una scatola di 15x15 cm (8 porzioni – 16 miniporzioni)
stendere la pasta di zucchero e ricavare una forma che sia più grande di almeno 0,6 cm della vostra torta (la mia torta era un quadrato di 15x15, la pasta di zucchero è stata tagliata di una dimensione di 15,7x15,7);
disporre sul piatto da portata; questa sarà la base della scatola;
spalmare al centro uno strato di crema di burro e philadelphia, lasciando 1 cm di bordo;
appoggiare la torta, al centro, facendola aderire bene (la torta sarà stata privata della cupola, in modo da pareggiarla, e capovolta, in modo che il fondo, bello pari, sia rivolto verso l’alto);
stendere altra pasta di zucchero, ricavare una forma grande come la torta (15x15), spalmare la superficie della torta di crema, appoggiare sopra la pasta di zucchero, facendola aderire bene;
stendere la pasta di zucchero e ricavarne una striscia lunga qb, e alta almeno 0,6 cm più dello spessore della torta (anche 1 cm);
spalmare la crema sui lati della torta (togliere quella che cade sulla pasta di zucchero con una salviettina), far aderire bene la striscia al bordo, e avvolgere tutta la torta;
la scatola è pronta; riempire coi cioccolatini;
Crema di burro e philadelphia
da qui
4 cups zucchero a velo
226 g philadelphia
113 g burro
montare il burro per renderlo a crema, unire il philadelphia (se è un po’ acquoso togliete l’acqua), e lo zucchero, sempre montando.
Pasta di zucchero
da cookaround
Mettere nel mixer 450 g di zucchero a velo (comprato), e mixare per “setacciarlo”;
ho messo in una ciotolina resistente al microonde 6 g di colla di pesce con 30 ml di acqua, finché l’acqua non è stata assorbita; sciolta al microonde; ho unito 70 g di glucosio, 16 g di burro; sciogliere;
col mixer in funzione versare a filo il composto di gelatina, finché non si forma una “palla” o qualcosa di simile;
toglierla dal mixer ed impastarla con le mani e zucchero a velo qb finché non è più appiccicosa; avvolgere bene nella pellicola; conservare in un contenitore tipo tupperware o scatola di latta.
- la mia scatola doveva essere rossa, ma il colorante… fa schifo, quindi è diventata rosa :(
- non buttate i ritagli di torta: potete usarli per fare le praline
- alla crema di burro aggiungerei un po’ di panna montata, per renderla più spumosa
con questa partecipo al contest di Ambra, Sweet moments
13 commenti:
ammazza che spettacolo di post!!!!!!complimenti!!!!
Wow!!!!! Riesco solo a dire questo... complimenti Serena!!!
non ci sono parole! bravissima!
che bella!! le praline son bellissime..una bella idea. e quella scatola la volevo fare da una vita..ora me l'hai ricordata e mi sa proprio che me la farò per il mio compleanno. a le raline quanto si conservano?? Devono stare in frigorifero? il pomodorosso.blogspot.com
Nooooo!!!!Ma questa è davvero strepitosa!!!!!!Certo che va bene anzi va benone!!!Metti pure i banner io ti inserisco volentieri tra i partecipanti!!!Smack!
Wowo...e' una meraviglia!!!! Complimenti, un'idea davvero originale!
Brava!
Ma è troppo bellaaaaaaa questa idea!!! davvero favolosa!! complimenti veramente deliziosa l'idea della scatola mangiabile.
sono davvero bellissime!!
semplicemente perfetta! è un'idea davvero molto carina e realizzata davvero benissimo! complimenti davvero :)
Complimentissimi sono bellissimi questi cioccolatini con la scatola :-D
Sarebbero anche adatti a partecipare al nostro contest...che ne dici?
Passa da noi!
complimenti che bei bocconcini
Orco mondoooo!
Sono-senza-parole...
Brava brava brava!
Basta, se sto ancora nel tuo blog mi mangio lo schermo... tentarice!
è davevro buonissim oe oltretutto bellissimo una scatola di praline dove si può mangiare anche la scatolina! mmm :P
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