Red velvet cake – per due torte da 20 cm l’una
da qui
2 1/2 cups farina
2 uova
1 cup buttermilk*
2 cups zucchero
1 tbs cacao
1 tsp sale
1 tsp bicarbonato
1 1/2 cups olio semi
1 tbs aceto vino bianco
28 ml colorante rosso liquido
vaniglia
setacciare assieme tutte le polveri;
sbattere le uova con una frusta, e unire il resto degli ingredienti liquidi;
versare il liquido nelle polveri, mescolando a velocità medio-alta con le fruste per ottenere un composto omogeneo;
versare nelle tortiere imburrate e infarinate, sbattere sul tavolo qualche volta per far venire in superficie le bolle d’aria, infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di sformare.
*mettere in 1 cup (meno 1 tbs) di latte intero 1 tbs succo di limone, lasciar riposare 5 minuti, finché non si addensa ed inizia a cagliare
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