la ricetta è di monny61, cookaround :*
e l'ho usato per questa torta tiramisù
Ingredienti per una teglia da 22cm:
3 uova
sale
limone (scorza + 2 cucchiai di succo)
vanillina
(mezzo cucchiaino di lievito)*
*facoltativo: io non l'ho messo ed è venuto una meraviglia
Procedimento:
con l'impastatrice:
montare le uova con lo zucchero per 25/30 minuti a velocità sostenuta (10/12) con la frusta.
Quando le uova sono ben montate aggiungere la buccia di limone grattugiata o anche due cucchiaiate di succo.
Fermare la macchina, montare la frusta a K e far andare a velocità minima versando velocemente il miscuglio di farina a cucchiaiate.
Spegnere, dare un piccola giratina da sotto in su con la spatola, versare nella teglia, batterla sul tavolo per eliminare le bolle d'aria e infornare senza mai aprire.
Di solito ci vogliono 30/35 minuti e poi fai la prova stecchino. Appena fuori dal forno spolverare la superficie con zucchero e rovescia su una gratella coperta con un tovagliolo...lo zucchero e il tovagliolo eviteranno che il pan di spagna si appiccichi.
9 commenti:
Non riesco a fare il pan di spagna senza lievito, mi terrorizza!!!
Anche io ometto il lievito nel pan di spagna e viene benissimo,è davvero perfetto! Complimenti
Bravissima!!!! Quando si riesce a farlo così è una vera e propria soddisfazione!!!!!Un abbraccio
PERFETTO! Complimenti cara ;-)
Anch'io lo faccio senza lievito già da un po', quando lo usavo non mi veniva mai lineare, c'era sempre qualche odiosissima gobba. Ora invece è perfetto.
Ciao Sereee!
Complimenti un pan di spagna realizzato a regola d'arte ;)
baci e buona giornata
é strepitoso!!!!!!! ;-)) baci e buon lunedì!
Brava Sere..dall'aspetto è perfetto!!!
ciao Morè!!
complimenti!! un capolavoro!
sempre troppo gentili :)
Solema: dai! provalo!! ;)
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