lunedì, settembre 21

Gelato uvamora - senza gelatiera




un nuovo frutto?? :D sè sè :D

in realtà è il frutto di un esperimento, mal riuscito, ma salvato in corner :)

ora vi spiego tutto...


avevo della bellissima uva nera made-in-ortodelnonno, e volevo usarla per farci il gelato (lo avevo letto da qualche parte)... ma... insomma, non è che sapessi bene come procedere..

ho passato i chicchi al passaverdura per eliminare bucce e semi... e di tutta l'uva che avevo... erano rimasti solo 180 miseri ml :( l'ho unito lo stesso alla base, il succo, ma non mi convinceva per nulla. Allora ho scongelato delle more che avevo in freezer, e ci ho buttato dentro pure quelle! >:D tjé


Ingredienti:
250 g uva nera passata al passaverdura*
100 g more**

base per gelato (2 tuorli, 100 ml latte, 200 ml panna, 120 g zucchero, vanillina)


[meringa fatta con 80 g acqua, 60 g zucchero, 2 albumi piccoli o 1 grande]



*peso finale 180 g succo

**cotte per 5 min a temperatura max al microonde, mescolando ogni 2 minuti e mezzo, con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio succo di limone, e passate al mixer per ridurle in purea




sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire il latte e incorporarlo bene;

mettere sul fuoco e cuocere la crema finché non vela il cucchiaio;

lasciar raffreddare e unire il succo d'uva e la purea di more, amalgamando bene;

unire la panna montata [e la meringa, se la volete aggiungere];

versare in un contenitore freezer, avendo cura di frullare il tutto con uno sbattitore elettrico ogni 40 minuti per 3 ore;

lasciar rassodare prima di consumare.






3 commenti:

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma ha un colore davvero stupendo! Altro che coloranti e agenti chimici qui è tutta natura! davvero molto invitante oltre al colore anche il profumo che sto cercando di immaginare....

Mary ha detto...

meraviglioso anche questo gelato !

Morena ha detto...

Che forte che sei, riesci sempre a venir fuori dagli intoppi...io credo che questo gelato sia formidabile!!Brava!!

ciao bacioni