domenica, marzo 22
Cheesecake inventato: bis...
praticamente questa ricetta, con alcune variazioni:
- 250 g mascarpone + 180 g di philadelphia
- 1 uovo intero + 1 tuorlo (le uova erano molto piccole)
- 1 cucchiaino di amido
- latte (50 g?)
- 50 g dietor
- biscotti al cioccolato nella base
quindi:
(per una teglia da 18 cm di diametro)
circa 200-230 g di biscotti al cioccolato
circa 90-110 g di burro fuso
1 tuorlo + 1 uovo (albume a neve)
50 g di dietor
250 g (1 confezione) di mascarpone
180 g philadelphia (non light)
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio pieno di zucchero
1 cucchiaino di amido
latte (50 g?)
Procedimento:
fare il fondo di biscotti e burro: polverizzare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso freddo, mixare, premere il composto sul fondo e sui bordi di una teglia foderata con carta forno e lasciarlo raffreddare benissimo (mezzora in frigo o 10 minuti in freezer);
lavorare i formaggi insieme per ammorbidirli, con una frusta;
montare il tuorlo col dietor e la scorza di limone;
montare l'albume a neve sodissima col cucchiaio di zucchero;
versare il tuorlo montato sui formaggi, incorporare delicatamente;
unire la fecola setacciata, disperdendola bene;
unire infine l'albume senza smontarlo;
versare nella teglia;
livellare;
cuocere a 160°C ventilato per 30 minuti e 30 minuti statico, lasciar raffreddare in freezer (30/40 minuti) o frigo (4 ore), sformare [meglio statico, 45-50 minuti, 160/170°C]
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4 commenti:
Buonissimo!! ma il dietor ha un sapore diverso dal normale zucchero??
mai usato io!
bacini
il dietor...mmm...
bisogna sapersi accontentare, visto che è dolcificante ipocalorico ;)
non c'è paragone con lo zucchero vero...ma sai... già mia mamma non va d'accordo col mascarpone, al meno risparmio qualche caloria ;)
brava cosi ci mangiamo una porzione in piu !
davvero bello e chissà che buono!!! :*
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