domenica, gennaio 25

sì, ok, ammetterlo è il primo passo...

sono caduta nel tunnel della dipendenza...
da cheese cake :D :D :D

in realtà sto facendo un lavoro di ricerca scientifica e sperimentazione...culinaria :D
alla ricerca del cheese cake perfetto :D





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il bello è che io le ricette...me le invento...o meglio, ne guardo una trentina, e metto insieme "la mia" ahahahah alla fine, le faccio tutte, e nessuna :D :D :D

questa volta ho usato (per una teglia da 18 cm di diametro)

circa 200-230 g di biscotti misti (per svuotare le rimanenze in dispensa :D )
circa 90-110 g di burro fuso

1 tuorlo
30 g (facciamo anche 50) di dietor*
250 g (1 confezione) di mascarpone
1 yogurt greco total fage 0% (170 g) (io lo volevo intero :D ma stavolta è stata la mamma a prenderlo light...boh :D )
10 g fecola
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio pieno di zucchero
1 albume

2 cucchiai marmellata lamponi/ribes
3 cucchiai di topping fragola/frutti bosco
1 cucchiaino pieno di pectina

fare il fondo di biscotti e burro: polverizzare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso freddo, mixare, premere il composto sul fondo e sui bordi di una teglia foderata con carta forno e lasciarlo raffreddare benissimo (mezzora in frigo o 10 minuti in freezer)

lavorare i formaggi insieme per ammorbidirli, con una frusta

montare il tuorlo col dietor e la scorza di limone,

montare l'albume a neve sodissima col cucchiaio di zucchero

versare il tuorlo montato sui formaggi, incorporare delicatamente

unire la fecola setacciata, disperdendola bene

unire infine l'albume senza smontarlo.

versare nella teglia

livellare

cuocere a 160°C ventilato per 30 minuti e 30 minuti statico, lasciar raffreddare in freezer (30/40 minuti) o frigo (4 ore), sformare

scaldare marmellata e topping, aggiungere la pectina facendo bollire e restringendo la "salsa"
spalmare sul dolce, lasciare in frigo a rassodare


sono piuttosto soddisfatta :D :D :D


* siccome mia mamma aborre il mascarpone, e si lamenta che la faccio ingrassare...
per compensare le calorie del mascarpone ho voluto ridurre un po' quelle dello zucchero ;)



4 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

e ci credo che sei soddisfatta Sere!! che deliziaaaa!!! quella fetta è meravigliosa!!

il bello della cucina è proprio "Inventarsi" le ricettine: partire da una o più ricette e crearne una nuova...magari completamente diversa da quelle di partenza!!

Buona domenica!! bacini!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

@sara: grazie teso'!! buona domenica anche a te!! :-*

Mary ha detto...

venire da te oggi è restare a bocca aperta ...fantastco questo dolce, baci!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

@Mary: ihihihih...
grazie :-*