da cheese cake :D :D :D
in realtà sto facendo un lavoro di ricerca scientifica e sperimentazione...culinaria :D
alla ricerca del cheese cake perfetto :D
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il bello è che io le ricette...me le invento...o meglio, ne guardo una trentina, e metto insieme "la mia" ahahahah alla fine, le faccio tutte, e nessuna :D :D :D
questa volta ho usato (per una teglia da 18 cm di diametro)
circa 200-230 g di biscotti misti (per svuotare le rimanenze in dispensa :D )
circa 90-110 g di burro fuso
1 tuorlo
30 g (facciamo anche 50) di dietor*
250 g (1 confezione) di mascarpone
1 yogurt greco total fage 0% (170 g) (io lo volevo intero :D ma stavolta è stata la mamma a prenderlo light...boh :D )
10 g fecola
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio pieno di zucchero
1 albume
2 cucchiai marmellata lamponi/ribes
3 cucchiai di topping fragola/frutti bosco
1 cucchiaino pieno di pectina
fare il fondo di biscotti e burro: polverizzare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso freddo, mixare, premere il composto sul fondo e sui bordi di una teglia foderata con carta forno e lasciarlo raffreddare benissimo (mezzora in frigo o 10 minuti in freezer)
lavorare i formaggi insieme per ammorbidirli, con una frusta
montare il tuorlo col dietor e la scorza di limone,
montare l'albume a neve sodissima col cucchiaio di zucchero
versare il tuorlo montato sui formaggi, incorporare delicatamente
unire la fecola setacciata, disperdendola bene
unire infine l'albume senza smontarlo.
versare nella teglia
livellare
cuocere a 160°C ventilato per 30 minuti e 30 minuti statico, lasciar raffreddare in freezer (30/40 minuti) o frigo (4 ore), sformare
scaldare marmellata e topping, aggiungere la pectina facendo bollire e restringendo la "salsa"
spalmare sul dolce, lasciare in frigo a rassodare
sono piuttosto soddisfatta :D :D :D
* siccome mia mamma aborre il mascarpone, e si lamenta che la faccio ingrassare...
per compensare le calorie del mascarpone ho voluto ridurre un po' quelle dello zucchero ;)
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4 commenti:
e ci credo che sei soddisfatta Sere!! che deliziaaaa!!! quella fetta è meravigliosa!!
il bello della cucina è proprio "Inventarsi" le ricettine: partire da una o più ricette e crearne una nuova...magari completamente diversa da quelle di partenza!!
Buona domenica!! bacini!
@sara: grazie teso'!! buona domenica anche a te!! :-*
venire da te oggi è restare a bocca aperta ...fantastco questo dolce, baci!
@Mary: ihihihih...
grazie :-*
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