ho preso spunto dalla ricetta di cameron di cookaforum, che ha fatto il tiramisù senza uova crude...
però l'ho adattata a quello che avevo in casa...
130 g crema pasticcera (fatta con: 1 tuorlo, 2 cucchiai pieni di zucchero, 100 ml latte, 1 cucchiaio pieno di farina, scorza di limone)
250 g mascarpone
savoiardi
4 tazzine (2 moke da 2 persone) di caffé zuccherato con 4 cucchiaini di zucchero... se vi avanza.. ve lo bevete :D
cacao amaro
montare il mascarpone qualche secondo per ammorbidirlo, quindi unire la crema pasticcera sempre montando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
bagnare i savoiardi nel caffé e foderare con essi una pirofila, poi stendere metà della crema, fare un altro strato di savoiardi, un altro di crema (io a questo punto ho sbagliato e fatto un altro strato di savoiardi... è stato mangiato ugualmente :D )
spoverare bene di cacao amaro, mettere in frigo almeno 4 ore
io ho provato a surgelarlo...l'esperimento sembra riuscito ;) ma non lasciatelo in freezer per troppo tempo :)
potete cospargere lo strato di crema con scaglie di cioccolato fondente... io ho avanzato queste calorie :D
è veramente divino... provatelo!
e come sempre, grazie camy :-*
8 commenti:
Avevo sentito parlare del tiramisù con la crema,adesso mi hai chiarito il procedimento.
Grazie!
bella idea..la mia amica è in dolce attesa e l'ultima volta che glielo preparai non lo potè mangiare per via delle uova...
brava!!!!
E' da tanto che lo volevo provare, ma poi l'ho dimeticato, grazie per avermelo ricordato!!!
Il tuo ha un aspetto fantastico!
Brava :-)
Anche io lo faccio con la crema,e lo trovo molto più godurioso
anch'io non utilizio le uova crude e preferisco farlo con la crema che trovo molto meglio, questa è un piacere guardare peccato non poterlo assaggiare , baci!
Sluuuurp ;) che voglia di dolci mi è venuta ;)
Mamma mia un trionfo di bontà!!!!!!!
Ingrasso solo a guardarlo.....................
Che bella idea, non ci avevo mai pensato.
La prossima volta provo.
ciao
Stefania
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