sabato, ottobre 18

Pane toscano - rivisitato

praticamente la ricetta
sarebbe questa

ma ho fatto qualche modifica... e devo dire... magari non si potrà più chiamare toscano, ma a me piace molto...

ho aggiunto

sale qb
1 o 2 cucchiaini di zucchero (2 per circa 450 g di pm)
2 cucchiai di olio

fatto l'impasto, lo stendo e poi lo arrotolo su se stesso, come per le mantovanine

poi nulla, arrotolato nella carta forno come al solito, messo a lievitare 2 ore (8.30-10.30) poi in frigo fino alle 19.00 e alle 21 infornato
220°C per 5 minuti, 180° per circa 30 minuti
200°C per 5-7 minuti (fino a farlo colorire bene)

lasciar raffreddare fino al giorno seguente...



4 commenti:

anna ha detto...

Bello Serè!
Mi serviva proprio questa ricetta! Grazie!
Ho giusto della pm da smaltire, eheheh!!! Lo faccio domani, adesso sto provando a fare le sorelline di cam anche se penso che non verranno molto bene!
Comoda la funzione che mi fa vedere dal mio blog quello che hai postato, vero?
Quale mi consigli, questo o l'altro?

Sere ha detto...

ciao carissima! sì certo, la funzione nuova è utilissima!!
e che bello che ora funzioni anche col mio blog ihihihih!

personalmente, io preferisco questo: trovo che l'olio e lo zucchero facciano colorire meglio la crosta, che acquista anche una consistenza diversa, migliore, e il sale...bhé, quello va a gusti. io mangio tutto senza sale...e non ho problemi. ma nel pane...il pane ce lo voglio! ihihihih

:-*

anna ha detto...

Mi era sfuggita l'indicazione del sale... mannaggia!!!!!!!!
La prossima volta lo metto di sicuro! il mio è sciapito ma buono!

Sere ha detto...

bhé, l'importante è che sia buono...
;-)
bacioneeee :-*