2 kg di pomodori verdi
1,5 kg di zucchero semolato
2 limoni
vaniglia in stecca
rum
NB: se non l'avete mai mangiata...fate 1/2 o 1/4 della dose intera ihihihih...
spellare i pomodori: fare un'incisione a croce sul fondo, poi sbollentarli per qualche minuti in acqua bollente, raffreddarli mettendoli in una bacinella di acqua fredda
quindi pelarli e tagliarli a cubetti di circa 2 cm
e metterne uno strato nella ciotola
lavare i limoni e tagliarli a fettine sottilissime eliminando i semi
fare uno strato di zucchero sopra i pomodori,
poi uno strato di fettine di limone
unire una stecca di vaniglia (io ho usato vanillina)
e proseguire stratificando gli ingredienti fino ad esaurirli
coprite il recipiente con un telo (telo? e perché io ho usato un piatto??? bhaaaaaaa...)
e mettere a macerare in luogo fresco per 24 ore...
versare quindi il tutto in una pentola e lasciar cuocere a fuoco medio per 30 minuti, poi alzare la fiamma per qualche minuto, per accelerare l'evaporazione
infine abbassatela e fate cuocere ancora una decina di minuti,
aggiungere un bicchierino di rum
quindi invasettare la marmellata ancora calda, tappare ermeticamente i vasetti e lasciarli raffreddare capovolti prima di riporli in dispensa...
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