Fatti e mangiati, in questo buffet.
Zucchini bites
da qui e qui
Ingredienti:
per uno stampo da 25x19cm
5 uova
120 g farina
120 g formaggio grattugiato (io uso parmigiano stagionato 30 mesi)
110 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito per torte salate
1/2 cipolla piccola tritatissima (la prossima volta la ometterò poiché, pur essendo poca, qualcuno l'ha "nasata" al primo... bite)
3 zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi
1 carota grattugiata come sopra
sale e pepe qb
Procedimento:
sbattere con le fruste elettriche le uova, unire l'olio, farina setacciata col lievito, parmigiano, e continuare a montare per circa 1 minuto;
aggiungere le verdure e la cipolla, salare e pepare;
versare il composto nello stampo foderato di carta forno, cuocere a 160-180°C per 30-40 minuti finché il composto non apparirà rappreso e la superficie non si colorerà (colorazione a piacere... io non l'ho fatto colorire troppo);
lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi avvolgere in carta stagnola e lasciare in frigo (è più buono fatto 24 h prima, ma anche 2 giorni prima va bene);
al momento di servire lasciare un po' a temperatura ambiente e tagliare a quadretti.
3 commenti:
Sono contenta che ti sia piaciuto, Serena.
La cipollina l'hanno beccata pure qui, ma ho negato :-D
Ciao!!!
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice, perchè ho trovato molto interessante il tuo blog. Complimenti per la tua proposta! Un abbraccio e a presto!
sono buonissimi!!!! prossima volta vai anche tu di erba cipollina e erbe aromatiche varie :-) l'erba cipollina profuma tantissimo e compensa la mancanza della cipolla che non a tutti piace sig -.-
Posta un commento