Si sa. Qui in casa mia… i dolci devono avere una caratteristica fondamentale.
Dai biscotti da colazione, mi avanzava uno yogurt. Il dilemma sul dolce da preparargli non trovava una soluzione. E alla fine ho deciso. Semplice, ma buona.
Torta soffice allo yogurt
adattata da qui
Ingredienti:
per una teglia diametro 18 cm
60 g burro morbido
70 g zucchero a velo vanigliato
2 uova e 1 tuorlo (l’albume era stato usato per questa)
100 g farina
75 g maizena
125 g di yogurt al limone
scorza grattugiata di limone
8 g lievito per dolci
Procedimento:
Originale:
Separare tuorli da albumi; sbattere il burro con la scorza di limone, la vanillina e metà zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa; unire i tuorli, sempre sbattendo; unire lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza di limone; montare a neve fermissima gli albumi col resto dello zucchero, e incorporarli al composto di burro e tuorli; aggiungere gli ingredienti secchi setacciati, senza smontare il composto; versare in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Mio:
montare a spuma il burro con lo zucchero e la scorza di limone, unire un uovo per volta e montare benissimo (per una decina di minuti), unire la farina setacciata con la maizena e il lievito, e infine lo yogurt; versare nella teglia imburrata e infarinata; livellare; cuocere a 180°C per circa 45 minuti.
5 commenti:
Mmmmh! Non vale, sei troppo brava...ricetta semplice ma che fa venir voglia anche a quest'ora di inzupparne una bella fetta in un cappuccino con tanta schiuma......Questione di pochi minuti e ci incrociavamo per augurarci una buona notte!
Che torta sofficissima, proprio come piacciono a me!
Che morbidona!
Deve essere buonissima!!
La consistesta sembra magnifica....
Proverò a farla anche io...
Posta un commento