martedì, gennaio 31

Semplicemente… buonissima

 

Si sa. Qui in casa mia… i dolci devono avere una caratteristica fondamentale.

Dai biscotti da colazione, mi avanzava uno yogurt. Il dilemma sul dolce da preparargli non trovava una soluzione. E alla fine ho deciso. Semplice, ma buona.

300112015

Torta soffice allo yogurt

adattata da qui

300112016

Ingredienti:

per una teglia diametro 18 cm

 

60 g burro morbido

70 g zucchero a velo vanigliato

2 uova e 1 tuorlo (l’albume era stato usato per questa)

100 g farina

75 g maizena

125 g di yogurt al limone

scorza grattugiata di limone

8 g lievito per dolci

300112009

Procedimento:

Originale:

Separare tuorli da albumi; sbattere il burro con la scorza di limone, la vanillina e metà zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa; unire i tuorli, sempre sbattendo; unire lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza di limone; montare a neve fermissima gli albumi col resto dello zucchero, e incorporarli al composto di burro e tuorli; aggiungere gli ingredienti secchi setacciati, senza smontare il composto; versare in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.

 

Mio:

montare a spuma il burro con lo zucchero e la scorza di limone, unire un uovo per volta e montare benissimo (per una decina di minuti), unire la farina setacciata con la maizena e il lievito, e infine lo yogurt; versare nella teglia imburrata e infarinata; livellare; cuocere a 180°C per circa 45 minuti.

300112008   300112011  300112013

5 commenti:

Patrizia ha detto...

Mmmmh! Non vale, sei troppo brava...ricetta semplice ma che fa venir voglia anche a quest'ora di inzupparne una bella fetta in un cappuccino con tanta schiuma......Questione di pochi minuti e ci incrociavamo per augurarci una buona notte!

Elena ha detto...

Che torta sofficissima, proprio come piacciono a me!

Lilly ha detto...

Che morbidona!

Carolina ha detto...

Deve essere buonissima!!

Silvia ha detto...

La consistesta sembra magnifica....
Proverò a farla anche io...