![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEDqxnEKRoASUVRidFdNZOd3rz3gX9ZPjGlSSwc8_-4XqYVmNrIm5fB7mokQKRxxrZ4ojtl-G-Fbh-BHCjKw4wpqPC9ZMn_8h1eHeo2feaR9rZcsC_Ziv0Gw815BL2Jw-N2GPPTTZQ0LM/s400/fetta.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj148yd571pk7MJ6_d0_lu4W4AJskJWzWApOApl3wy0mrAStsSB1gfgk4ZthCb2F1MnmBFsUbzLkXgVcZr0glr02N9v6bJMqrzNEBwqfWYExmJ0sxcdmxVz6vcg0-QUl5GVRaRYs8hXz4c/s400/crostata.jpg)
qualche settimana fa ho fatto questa crostata di frutta, che per mia madre è IL dolce...
siccome dalla crema, ovviamente, mi rimanevano 2 albumi, ho sfoderato l'arma segreta :D
la frolla bianca (soli albumi) di morena ;) (su cookaround forum)
Ingredienti:
430 g farina 00
150 g zucchero a velo
350 g burro freddo
2 albumi
1 pizzico di sale
aroma vaniglia e limone
8 g lievito (mia aggiunta)
mescolare con una spatola zucchero, aromi e burro a pezzetti,
aggiungere gli albumi
unire la farina, il sale ( e il lievito)
impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio
mettere in frigo mezzora o congelare a panetti anche di pezzature minori
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGkhkkD0-frTyeumn296XXwvEi4tD0yjBdMqtwkykNtMRlD0GD9P4bLeRJuDNWgfcPGYOgYtAr8rwmlXzNlPpqrXA5KR3YZNvhR8wGM3dTal2e0cu9ElhnhIzjXpTQ5SqE292m5227CPo/s400/page2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIOE7ylPR-pG5UYgWmaMhqjz0L_GktZU5dGiU1JF2CtZD-OJh5dBMH_DxW3ZYU-FS7td8DoKmjE048IHQhLk9MJzTJbpqMFzDqGqwDfDez-Hbtf9L7AlVVE9lIgLzRAmyoZYETVet3Hxs/s400/Senza+titolo-1+copia2.jpg)
coi ritagli di frolla ho fatto delle simil-macine (la frolla va tirata abbastanza spessa, 1 cm e mezzo... e cotta fino a doratura)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3U9l5gcBniYsZiOPs4cJ0B7D9FBPhGIwoNKB0cmYAdHcMK_FDF_d5et4Bmx4DwpIpLZ5NpUKEVqfhvLuZAtd67mR5Rs0sTMVXY_qdI6bfnU970sZYCIzAQump5H3X2hyYEBgopnxtElA/s400/similmacine.jpg)
6 commenti:
splendida! fa tanto estate! e stavolta avrà gradito la mamma ^^
ma... siii... forse... chissà...
quella è sempre un grande punto interrogativo (???????)
:*
Squisita! E devo dire che anche le foto rendono giustizia, bravissima!
Sono buonissime le crostate di frutta... Ed ora è il loro turno... Brava Sere :*
Ho sbirciato anch'io da te.
Ma brava, ti metto tra i preferiti.
Gli albumi? Non si sa mai cosa farne, adesso ne so una in più.
In effetti l'idea di utilizzare gli albumi per la frolla è buona. Lo terrò a mente per la prossima crostata di frutta. Grazie!
Posta un commento