Eh, come ci sarebbe stata bene anche la ganache con questa torta...
Chocolate Bundt Cake
adattato da qui:
Ingredienti:
per uno stampo a ciambella da kugelhupf (alto e stretto) o uno stampo a ciambella classico
160 g di burro
70 g di cioccolato fondente (55-60%)
240 g di panna liquida
60 g di acqua
50 g di caffé della moka*
250 g di zucchero
3 uova
210 g di farina '0'
90 g di cacao amaro
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
(vaniglia)
Procedimento:
sciogliere in un pentolino la panna col burro a pezzetti, il caffé, l'acqua, il cioccolato a pezzetti e il sale;
quando il tutto sarà sciolto e omogeneo, mettere lo zucchero in una ciotola e versarvi sopra il composto di cioccolato caldissimo, sbattendo con una frusta per far sciogliere bene lo zucchero; lasciar intiepidire;
sempre sbattendo con la frusta, unire quindi le uova, incorporarle bene ed unire la farina setacciata col cacao e il lievito, in più volte;
versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (con semola);
cuocere a 170°C per 35-40 minuti**.
E' una ricetta molto buona e super veloce da realizzare. La rifarò spesso!
*io ho usato del caffé al ginseng (in capsule) che ho in cucina da finire.
**per il mio stampo ci è voluto più di un'ora affinché il dolce si cuocesse bene anche al centro
1 commento:
...che bello e che buono! Una merenda perfetta :)
Buona giornata
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