Ok. La gravidanza è finita, però a me le voglie vengono lo stesso.
L’altro giorno avevo voglia di cocco, avevo degli albumi in freezer… ed allora ho provato questi, che era da tanto che li avevo in lista.
Non mi sono venuti proprio esattamente come quelli di Alice (secondo me dovevo mettere più albume…), ma buoni eran buoni (e definiti tali anche da colui al quale il cocco non piace!).
Coccoretti (biscotti al cocco)
Ingredienti:
per 14 pz
130-150 ml ca. di albume (3 albumi GRANDI)
150 g zucchero semolato
300 g cocco essiccato grattugiato
vanillina
Procedimento:
frullare il cocco con metà dello zucchero e la vanillina;
montare gli albumi a neve fermissima e incorporarvi lo zucchero, continuando a montare;
unire la miscela di cocco e zucchero;
formare delle palline (eventualmente servendosi di un porzionatore per gelato);
disporre le palline distanziate su carta forno;
cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa (devono dorare fuori e restare morbidi dentro).
(le mie palline sono state fatte con le mani)
2 commenti:
I cocoretti da quanto non li mangio!! te ne rubo uno.. ;)
questi sono come le ciliegie :)
Posta un commento