Ieri è iniziata la mia lotta con questi muffins. Perché li voglio belli come i suoi. I miei si pregiano di una cupola quasi inesistente, invece… peccato. Ma non è finita qui. Ci rivedremo, Starbucks Muffins.
Muffin di Starbucks
da qui
Ingredienti:
per 10 muffin fatti in stampini alluminio usa e getta (prossima volta forse ne faccio 9)
1 uovo
50 ml olio di semi
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di acqua calda in cui è stato sciolto 1 cucchiaio di caffé solubile, e raffreddata
mezzo cucchiaino sale
vanillina
175 g zucchero
45 g cacao amaro
125 g farina
110 ml latte
Procedimento:
Mescolare l'uovo, l'olio, il sale, la vaniglia, il caffè, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungere lo zucchero, il cacao ed infine, alternandoli, la farina ed il latte.
Non andate in panico se il composto vi sembra troppo liquido… va bene così!
Resistere alla tentazione di girarlo troppo (ah ecco, sicuramente ho sbagliato qua –.-) e versarlo negli stampini per muffins rivestiti con appositi pirottini. (io ho messo il composto in un recipiente graduato con beccuccio, per riuscire a versarlo meglio)
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. (io non mi fidavo e ho fatto per 25 minuti)
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
I miei pasticci – non fate come me:
- ho usato zucchero a velo perché quello semolato era in cantina e mi scocciava andare a prenderlo –.-
- ho usato il procedimento muffins: ingredienti secchi da una parte, liquidi dall’altra, e poi uniti secchi+liquidi
- la prossima volta setaccerò le polveri… ho mescolato troppo perché cacao e zucchero a velo avevano fatto grumi –.- mea culpa
sono comunque ottimi e sofficissimi. Adesso posso spuntare un’altra ricetta dalla lista delle “cose da fare”.
6 commenti:
sono belliiiiiiiiiii :-) e prossima volta tu provi la ricetta originale, io invece provo a diminuire lo zucchero e a mettere quello di canna :-D comunque secondo me sono proprio leggeri se pensi che ci sono 50g di olio in 10 muffin e solo cacao :-)
belle le foto :-)))
bined yocondBella ricetta e bel blog!! Da oggi ti seguo mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.
Concordo con Alice, sono belli!!!
Ma volerli migliorare esteticamente mi sembra un'ottima scusa per rifarli :-D
Ma l'acqua citata negli ingredienti si è persa strada facendo? 😂😂😂
a occhio e croce direi evaporata sì ;) comunque metto sempre i link alle fonti, si può controllare da lì;) quando ho un attimo correggo ;)
ndr. in realtà era già compresa nel termine 'caffé'.
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